蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
A MOVIE
|
著者名 |
大林 宣彦/著
|
著者名ヨミ |
オオバヤシ ノブヒコ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 778// | 0118733773 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916892608 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大林 宣彦/著
|
著者名ヨミ |
オオバヤシ ノブヒコ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
759p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8456-3541-2 |
分類記号(9版) |
778.21 |
分類記号(10版) |
778.21 |
資料名 |
A MOVIE |
資料名ヨミ |
ア ムーヴィー |
副書名 |
大林宣彦、全自作を語る |
副書名ヨミ |
オオバヤシ ノブヒコ ゼンジサク オ カタル |
内容紹介 |
映画作家・大林宣彦の全記録。商業デビュー作「HOUSE/ハウス」から「花筐/HANAGATAMI」までの映画作品、テレビ放送作品について語る。大林恭子インタビュー、関係者のエッセイ、フィルモグラフィも掲載。 |
著者紹介 |
1938〜2020年。広島県生まれ。映画作家。従四位叙位、旭日中綬章受章。 |
(他の紹介)目次 |
1 トマトという作物(世界でもっとも多く食べられている野菜 アンデス地方で生まれ、中央アメリカで栽培がはじまる ヨーロッパ、アジア、そして日本へ 世界の食卓を変えた さまざまな形、大きさ、色 生食用と加工・調理用) 2 トマトの育ちと栽培技術(トマトの育ち(発芽と初期の成長、苗づくり 茎・葉の成長と開花・結実 果実の肥大と成熟、そして収穫へ) 露地栽培から施設栽培まで―さまざまな作型 病害虫からトマトを守り、生理障害を防ぐ 環境保全や高品質化、収益性を追求した栽培技術 品種改良のしくみ、選抜育種から交雑育種へ) 3 トマトの調理と加工(トマトのおもな栄養成分と基本的な調理法 ピューレ、ソース、ケチャップ―さまざまな加工品 世界のトマト料理1 ヨーロッパとアメリカ大陸 世界のトマト料理2 アジア・アフリカ諸国) 4 世界のトマト(世界のトマト生産と加工産業、貿易のいま ヨーロッパのトマト生産―地中海沿岸と北ヨーロッパ 北アメリカのトマト生産(アメリカ合衆国) アジア・アフリカ諸国のトマト生産 10aあたり100t以上にも 世界が注目するオランダの多収技術) 5 日本のトマト(明治時代から現代まで―生産と消費のあゆみ 生食用トマトのおもな生産地と産地リレー 日本での品種改良 栽培適正や食味を追求 加工用トマトの生産と加工産業、加工品の貿易 品種改良の高度化と多様化 遺伝子レベルの技術の活用 持続的なトマト生産、未来の生産に向けて) |
(他の紹介)著者紹介 |
中野 明正 1968年山口県生まれ。九州大学農学部卒業。農学博士。技術士(農業)。農林水産省農業環境技術研究所、野菜茶業研究所、農研機構本部などを経て、現在は農林水産省農林水産技術会議事務局研究調整官。野菜ソムリエ(上級プロ)、土壌医の資格を持つほか、JICAの事業で海外での技術指導などにも従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ