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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1012462956 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916837448 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
香川 明夫/監修
|
著者名ヨミ |
カガワ アキオ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-0924-4 |
分類記号(9版) |
498.55 |
分類記号(10版) |
498.55 |
資料名 |
なにをどれだけ食べたらいいの? |
資料名ヨミ |
ナニ オ ドレダケ タベタラ イイノ |
副書名 |
バランスのよい食事ガイド |
副書名ヨミ |
バランス ノ ヨイ ショクジ ガイド |
内容紹介 |
色々なものをバランスよく食べるための「四群点数法」のルールをくわしく解説。なにをどれだけ食べたらいいのかがわかる。レシピ、食べ方のヒント、Q&Aも掲載。「食事摂取基準2020年版」に対応。 |
その他注記 |
新しい「食事摂取基準2020年版」対応! |
(他の紹介)内容紹介 |
健康的にやせたい、体力をつけたい、いつまでも元気で過ごしたい。では、なにをどれだけ食べたらいいの?その道しるべとなるのが本書です。国が推奨する食事摂取基準と、女子栄養大学が独自に行なう食事調査をふまえ、1日に食べたい食品の種類と量、さらに具体的な料理をご紹介。女子栄養大学の食事法をマスターすれば、ダイエットも毎日の食事も自由自在です。 |
(他の紹介)目次 |
なにを食べたらいいの?(食品にはどんな特徴があるだろう? 栄養素を大きく分けると5つになる 食品のグループを紹介します ほか) どれだけ食べたらいいの?(よく使う食品の1点あたりの重量 第1群から第4群までを、どう組み合わせたらいいの? パターン1 和風献立 ほか) 家族の献立を立ててみましょう。(どんな食品を、どう組み合わせればいいの? お母さんの朝食、昼食、夕食 お父さん、お姉さん、ぼくの献立) |
目次
内容細目
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