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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

学校でつくれる!安全・安心クッキング 6

著者名 勝田 映子/監修
著者名ヨミ カツタ エイコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420864942

関連資料

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勝田 映子 大瀬 由生子
2019
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916753392
書誌種別 図書
著者名 勝田 映子/監修
著者名ヨミ カツタ エイコ
大瀬 由生子/料理
出版者 ポプラ社
出版年月 2019.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-16182-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 学校でつくれる!安全・安心クッキング 6
資料名ヨミ ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング
副書名 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
副書名ヨミ ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ
巻号 6
各巻書名 安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑
各巻書名ヨミ アンゼン アンシン クッキング ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。

(他の紹介)内容紹介 幼いうちに出汁のうま味を日常的に摂取した舌は、一生モノ。一生モノを手に入れれば、大人になってからジャンクフードに親しんでも軌道修正ができる。忙しいママでも、めんどくさがりなママでも気負うことなく“ちゃんと”作れる出汁―『10分出汁』は、そんな思いから生まれました。この本の料理の味の決め手はすべてこの『10分出汁』です。
(他の紹介)目次 1 主役のおかず(出汁煮込みハンバーグ
出汁しみしみコロッケ
香る豆苗炒め ほか)
2 ごはん・めん(出汁スープカレー
ギュッと出汁を吸い込みパスタ
ボロネーゼソースのパスタ ほか)
3 汁もの(青さのみそ汁
小松菜のみそ汁
豆腐のみそ汁 ほか)
その出汁がら昆布もひと品に!
(他の紹介)著者紹介 伏木 暢顕
 発酵料理人、日本の発酵食文化伝承人。1975年、東京生まれ。発酵教室の講師としても活動。現在の「発酵食」「こうじ」人気を牽引した料理人のひとり。2019年8月、兵庫・姫路に和食料理店『発酵ふしき 潺々(せんせん)と』をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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