蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 6
|
著者名 |
勝田 映子/監修
|
著者名ヨミ |
カツタ エイコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2019.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420864942 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916753392 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
勝田 映子/監修
|
著者名ヨミ |
カツタ エイコ |
|
大瀬 由生子/料理 |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-16182-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 6 |
資料名ヨミ |
ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング |
副書名 |
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 |
副書名ヨミ |
ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ |
巻号 |
6 |
各巻書名 |
安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑 |
各巻書名ヨミ |
アンゼン アンシン クッキング ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン |
内容紹介 |
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 |
(他の紹介)内容紹介 |
幼いうちに出汁のうま味を日常的に摂取した舌は、一生モノ。一生モノを手に入れれば、大人になってからジャンクフードに親しんでも軌道修正ができる。忙しいママでも、めんどくさがりなママでも気負うことなく“ちゃんと”作れる出汁―『10分出汁』は、そんな思いから生まれました。この本の料理の味の決め手はすべてこの『10分出汁』です。 |
(他の紹介)目次 |
1 主役のおかず(出汁煮込みハンバーグ 出汁しみしみコロッケ 香る豆苗炒め ほか) 2 ごはん・めん(出汁スープカレー ギュッと出汁を吸い込みパスタ ボロネーゼソースのパスタ ほか) 3 汁もの(青さのみそ汁 小松菜のみそ汁 豆腐のみそ汁 ほか) その出汁がら昆布もひと品に! |
(他の紹介)著者紹介 |
伏木 暢顕 発酵料理人、日本の発酵食文化伝承人。1975年、東京生まれ。発酵教室の講師としても活動。現在の「発酵食」「こうじ」人気を牽引した料理人のひとり。2019年8月、兵庫・姫路に和食料理店『発酵ふしき 潺々(せんせん)と』をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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