蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
ザスタディオブコーヒー
|
著者名 |
堀口 俊英/著
|
著者名ヨミ |
ホリグチ トシヒデ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810228625 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916894436 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
堀口 俊英/著
|
著者名ヨミ |
ホリグチ トシヒデ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-405-09396-6 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
ザスタディオブコーヒー |
資料名ヨミ |
ザ スタディ オブ コーヒー |
副書名 |
おいしいコーヒーを抽出するためのLesson1〜12 |
副書名ヨミ |
オイシイ コーヒー オ チュウシュツ スル タメ ノ レッスン イチ ジュウニ |
内容紹介 |
おいしいコーヒーを抽出するために必要な知識と技術のエッセンスを学ぶ本。生豆の品質の見極め方から、生豆の化学的なデータ分析、焙煎の意味、自分の抽出チャート作成まで解説。コーヒー産地、優良ショップガイド等も掲載。 |
著者紹介 |
東京農業大学博士課程卒業。環境共生学博士。堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。著書に「珈琲の教科書」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ウー・ウェンさんの料理は、本当にシンプルで作りやすく、なんといってもおいしい!それに医食同源に基づいていて季節ごとに体に合った料理です。月刊誌『栄養と料理』やMOOK「別冊栄養と料理」に登場した料理のうち、料理編集者たちが何度も何度も飽きずに作り続ける料理を集めました。料理編集者が愛してやまない料理を皆さんもぜひ一回作ってみてください! |
(他の紹介)目次 |
これだけは、一回作ってみて!(トマトと豚肉とはるさめの煮物 きゅうりとひき肉のいため物 ほか) 間違いない!中国の家庭おかず(キャベツの回鍋肉 生トマトとエビのチリソースいため ほか) ひと手間かけるだけのことはある(風干しなすの揚げ煮 イカとわけぎの塩こしょうシンプルいため ほか) くせになる味わい(ねぎと高菜漬けのいため物 大豆もやしと漬物のピリ辛いため ほか) 絶品小麦粉料理 ギョーザ・肉まん(水ギョーザ 豚肉とエビと小松菜のギョーザ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウー ウェン 料理研究家。中国・北京出身。シンプルで作りやすく、四季を通して医食同源を基にした食べ方や料理を提案している。日々の料理が健康を支えることを実践し、伝える。クッキングサロンも開いており、人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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