検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本の味醬油の歴史 (歴史文化ライブラリー)

著者名 林 玲子/編
著者名ヨミ ハヤシ レイコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0116956988

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
332.06 332.06
食生活 健康法 東洋医学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810481804
書誌種別 図書
著者名 林 玲子/編
著者名ヨミ ハヤシ レイコ
天野 雅敏/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2005.4
ページ数 8,202p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-05587-8
分類記号(9版) 588.6
分類記号(10版) 588.6
資料名 日本の味醬油の歴史 (歴史文化ライブラリー)
資料名ヨミ ニホン ノ アジ ショウユ ノ レキシ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書名巻次 187
内容紹介 日本の食卓に欠かせない調味料・醬油。その工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、「日本の味」誕生の舞台裏を鮮やかに描き出す。

(他の紹介)内容紹介 Twitterで大人気!体をいたわるゆるーい養生。身近な食材の効果的な食べ方がわかる。
(他の紹介)目次 春の食養生(菜の花
まぐろ

たらの芽
白菜
ナツメ
鶏肉
牡蠣
レタス
くるみ
チンゲン菜
キャベツ
りんご)
夏の食養生(アスパラガス
トマト
にがうり
緑豆
玉ねぎ
緑茶
セロリ
黒豆
すいか
とうもろこし
まいわし
きくらげ
やまいも
ズッキーニ
さつまいも)
秋の食養生(れんこん
いか
ゆり根
さといも
みょうが

はちみつ
黒ごま
ぶどう
しそ
にら
みかん)
冬の食養生(豚肉
ひじき
あさり
ピーマン
パセリ
しょうが
牛肉
大根
しめじ
クコの実
クランベリー
えび
小豆
グレープフルーツ)
(他の紹介)著者紹介 櫻井 大典
 北海道北見市にある、1948年創業の「ミドリ薬品 漢方堂」三代目。アメリカのカリフォルニア州立大学で心理学を学び、帰国後は「イスクラ中医薬研修塾」で中医学を学ぶ。本場中国、首都医科大学付属北京中医医院での研修を終え、イスクラ直営薬局で経験を積み、故郷へ戻る。現在は、北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。