蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
日本の味醬油の歴史 (歴史文化ライブラリー)
|
著者名 |
林 玲子/編
|
著者名ヨミ |
ハヤシ レイコ |
出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
2005.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0116956988 |
○ |
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トーマス・セドラチェク デヴィッド・グレーバー ロマン・フルパティ 三崎 和志 新井田 智幸
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810481804 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
林 玲子/編
|
著者名ヨミ |
ハヤシ レイコ |
|
天野 雅敏/編 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
8,202p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-05587-8 |
分類記号(9版) |
588.6 |
分類記号(10版) |
588.6 |
資料名 |
日本の味醬油の歴史 (歴史文化ライブラリー) |
資料名ヨミ |
ニホン ノ アジ ショウユ ノ レキシ |
叢書名 |
歴史文化ライブラリー |
叢書名巻次 |
187 |
内容紹介 |
日本の食卓に欠かせない調味料・醬油。その工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、「日本の味」誕生の舞台裏を鮮やかに描き出す。 |
(他の紹介)内容紹介 |
Twitterで大人気!体をいたわるゆるーい養生。身近な食材の効果的な食べ方がわかる。 |
(他の紹介)目次 |
春の食養生(菜の花 まぐろ 米 たらの芽 白菜 ナツメ 鶏肉 牡蠣 レタス くるみ チンゲン菜 キャベツ りんご) 夏の食養生(アスパラガス トマト にがうり 緑豆 玉ねぎ 緑茶 セロリ 黒豆 すいか とうもろこし まいわし きくらげ やまいも ズッキーニ さつまいも) 秋の食養生(れんこん いか ゆり根 さといも みょうが 梨 はちみつ 黒ごま ぶどう しそ にら みかん) 冬の食養生(豚肉 ひじき あさり ピーマン パセリ しょうが 牛肉 大根 しめじ クコの実 クランベリー えび 小豆 グレープフルーツ) |
(他の紹介)著者紹介 |
櫻井 大典 北海道北見市にある、1948年創業の「ミドリ薬品 漢方堂」三代目。アメリカのカリフォルニア州立大学で心理学を学び、帰国後は「イスクラ中医薬研修塾」で中医学を学ぶ。本場中国、首都医科大学付属北京中医医院での研修を終え、イスクラ直営薬局で経験を積み、故郷へ戻る。現在は、北見市に3店舗ある薬店の総括を務める。医薬品登録販売者、国際中医専門員A級(国際中医師)資格保持。日本中医薬研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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