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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

化学の基本6法則 (岩波ジュニア新書)

著者名 竹内 敬人/著
著者名ヨミ タケウチ ヨシト
出版者 岩波書店
出版年月 1981.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可430//YA0321120024

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1981
430 430
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110028029
書誌種別 図書
著者名 竹内 敬人/著
著者名ヨミ タケウチ ヨシト
出版者 岩波書店
出版年月 1981.10
ページ数 181p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-500037-1
分類記号(9版) 430
分類記号(10版) 430
資料名 化学の基本6法則 (岩波ジュニア新書)
資料名ヨミ カガク ノ キホン ロクホウソク
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書名巻次 37
副書名 基礎・実験・応用
副書名ヨミ キソ ジッケン オウヨウ

(他の紹介)内容紹介 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60。煮出して使うのはもちろん、袋をやぶって中身を出して野菜炒めに。お肉にまとわせて焼くのも美味しい。炒飯やおむすび、パスタやドレッシングにも。アコメヤの出汁は、まさに「万能調味料」なのです。
(他の紹介)目次 第1章 基本のだしで、シンプルに うまみを味わう簡単レシピ(和風ポトフ
ミネストローネ
トマトのけんちん仕立て ほか)
第2章 袋をやぶってそのまま使う 手軽に作るだしレシピ(野菜の即席漬け3種
ねぎと帆立のだしカレー
だしトースト3種 ほか)
第3章 だしがあるから手作りできる “お助け調味料”活用レシピ(八方だし・塩だし
だしポン酢
だしドレッシング ほか)


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