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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 317.6/1/6 | 0112007968 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916489546 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
行政管理研究センター
|
出版年月 |
1978 |
ページ数 |
721p |
大きさ |
27cm |
分類記号(9版) |
317.6 |
分類記号(10版) |
317.6 |
資料名 |
行政監察総覧 6 |
資料名ヨミ |
ギョウセイ カンサツ ソウラン |
副書名 |
行政改善のあゆみ |
副書名ヨミ |
ギョウセイ カイゼン ノ アユミ |
巻号 |
6 |
(他の紹介)内容紹介 |
曹洞宗の教える「食事」に関する心がまえと実践から、インド・中国・日本の「僧食」の歴史と内容まで詰まった、前代未聞の精進料理“大全”。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 禅の精進料理(仏道修行としての調理 三徳六味を備えた料理 甘味と香り 絆をもって道心となす 調理前・調理中・調理後の心構え 食材と向き合う 典座の職と仏道 仏道修行として食べる 食べてはいけないものがある 坐禅堂での食事作法(上) 坐禅堂での食事作法(下) 「いただきます」と「ごちそうさま」考) 第2部 インド・中国・日本の僧食(牛乳と仏教(上) 牛乳と仏教(中) 牛乳と仏教(下) 戒律にみる食事 インドと中国の僧食(上)―作法 インドと中国の僧食(下)―食べ物) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉村 昇洋 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。曹洞宗大本山永平寺での2年2ヶ月間の修行経験をベースに、禅仏教や臨床心理学、精進料理、仏教マンガについて全国で講演、本や雑誌、新聞にて執筆活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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