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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

行政監察総覧 6

出版者 行政管理研究センター
出版年月 1978


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可317.6/1/60112007968

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1978
1978
188.86 188.86
曹洞宗 精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916489546
書誌種別 図書
出版者 行政管理研究センター
出版年月 1978
ページ数 721p
大きさ 27cm
分類記号(9版) 317.6
分類記号(10版) 317.6
資料名 行政監察総覧 6
資料名ヨミ ギョウセイ カンサツ ソウラン
副書名 行政改善のあゆみ
副書名ヨミ ギョウセイ カイゼン ノ アユミ
巻号 6

(他の紹介)内容紹介 曹洞宗の教える「食事」に関する心がまえと実践から、インド・中国・日本の「僧食」の歴史と内容まで詰まった、前代未聞の精進料理“大全”。
(他の紹介)目次 第1部 禅の精進料理(仏道修行としての調理
三徳六味を備えた料理
甘味と香り
絆をもって道心となす
調理前・調理中・調理後の心構え
食材と向き合う
典座の職と仏道
仏道修行として食べる
食べてはいけないものがある
坐禅堂での食事作法(上)
坐禅堂での食事作法(下)
「いただきます」と「ごちそうさま」考)
第2部 インド・中国・日本の僧食(牛乳と仏教(上)
牛乳と仏教(中)
牛乳と仏教(下)
戒律にみる食事
インドと中国の僧食(上)―作法
インドと中国の僧食(下)―食べ物)
(他の紹介)著者紹介 吉村 昇洋
 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。曹洞宗大本山永平寺での2年2ヶ月間の修行経験をベースに、禅仏教や臨床心理学、精進料理、仏教マンガについて全国で講演、本や雑誌、新聞にて執筆活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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