検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スモーク 

著者名 鎌田 香/著
著者名ヨミ カマタ カオリ
出版者 講談社
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410498844
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810152445

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
K291.9 K291.9
ダイバーシティ(経営) 女性労働者 中小企業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915600426
書誌種別 図書
著者名 鎌田 香/著
著者名ヨミ カマタ カオリ
出版者 講談社
出版年月 2011.11
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-217250-9
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 スモーク 
資料名ヨミ スモーク
副書名 週末、中華鍋で肉を燻す
副書名ヨミ シュウマツ チュウカナベ デ ニク オ イブス
内容紹介 週末のみオープンの一軒家レストラン「湘南かまた食堂」のオーナーシェフである著者が作ってきたスモーク肉のレシピと、それらを簡単にアレンジしたレシピを紹介します。ジャケット裏に4種類のスモーク計画表付き。
著者紹介 東京生まれ。28年間教員として勤めた小学校を退職後、10年間師事していた若林仏蘭氏の教室を卒業。欧風家庭料理の教室「鎌田クッキングスタジオ」を開講。「湘南かまた食堂」をオープン。

(他の紹介)内容紹介 スタッフの仕事と家事・育児をどう両立させるか、忙しさからくるコミュニケーション不足をどう解消するか。2005年の創業時から取り組んできた「長く・いきいきと働ける」しくみを公開!「女性の職場」ならではの課題と解決法を女性社長が教えます。
(他の紹介)目次 Prologue うちの会社、女性がこんなに活躍しています。
1 創業5年で気がついた女性が力を発揮できる職場の条件
2 みんなの働きやすさを追求したら、働き方を選べる会社になりました。
3 限られた時間で全力を出す!時短・効率化のしくみ
4 スタッフ一人ひとりと向き合い、才能を見つける
5 評価せずに評価するCOCO‐LO流・人事評価制度
6 個人の学びを組織の力につなげるしくみ
7 会社の“ヒヤリハット”にどう対応する?
(他の紹介)著者紹介 雅樂川 陽子
 有限会社COCO‐LO代表取締役、作業療法士。群馬県桐生市生まれ。病院や訪問看護での勤務を経て、29歳のとき、人脈も資金もない状況で有限会社COCO‐LOを創業。友人と訪問看護ステーションを立ち上げるが、訪問の依頼はあっても働く人がいないという、超人材不足に直面。仕事と育児、介護を両立できるしくみを独自に作り、求人が少しずつ増えてくる。そのしくみが認められ、多くの表彰を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。