蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
にっぽん醬油蔵めぐり (かもめの本棚)
|
著者名 |
高橋 万太郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ マンタロウ |
出版者 |
東海教育研究所
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0310692389 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1710254226 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916767460 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 万太郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ マンタロウ |
出版者 |
東海教育研究所
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-924523-04-3 |
分類記号(9版) |
588.6 |
分類記号(10版) |
588.6 |
資料名 |
にっぽん醬油蔵めぐり (かもめの本棚) |
資料名ヨミ |
ニッポン ショウユグラメグリ |
叢書名 |
かもめの本棚 |
内容紹介 |
訪ね歩いた醬油蔵は全国400蔵以上! セレクトショップ「職人醬油」を運営する著者が、45蔵の“この1本”を、個性豊かな造り手の素顔とともに紹介する。醬油の違いがわかるシンプルレシピ付き。 |
著者紹介 |
1980年群馬県生まれ。立命館大学卒業。(株)伝統デザイン工房設立。蔵元仕込みの醬油を100ミリリットルの小瓶で販売する「職人醬油」を運営。同代表。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「職人醤油」が厳選する45蔵の味わい。訪ね歩いた醤油蔵は全国400蔵以上!醤油のプロが45銘柄を厳選、味わい深い職人が手塩にかけるこの1本を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
醤油の造り方 蔵めぐりのアドバイス 濃口醤油 淡口醤油 再仕込醤油 溜醤油 白醤油 甘口醤油 醤油加工品 |
目次
内容細目
前のページへ