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書誌情報サマリ

資料名

アペロでパリをつまみ食い 

著者名 上野 万梨子/著
著者名ヨミ ウエノ マリコ
出版者 光文社
出版年月 2019.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310274368

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2019
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916767059
書誌種別 図書
著者名 上野 万梨子/著
著者名ヨミ ウエノ マリコ
出版者 光文社
出版年月 2019.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-334-95098-9
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 アペロでパリをつまみ食い 
資料名ヨミ アペロ デ パリ オ ツマミグイ
内容紹介 つまむ感覚で食事を楽しむ「アペロ」。パリに拠点を移して四半世紀余りの、新旧パリの食文化を知りつくした料理家が、アペロを旅先でも楽しむ方法や、シンプルにして最高の食べ方を、豊富な写真でわかりやすく紹介します。
著者紹介 東京生まれ。ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。グランディプロム取得。フランス料理家。活動拠点をパリに移し日仏の食と生活文化に関わる。著書に「小さなフランス料理の本」他。

(他の紹介)目次 01 パリの小さなキッチンでわたしのアペロ(わたしが通うパリの商店街案内)
02 日常のパリを楽しむ“旅先アペロ”(シャルキュトリー
魚と甲殻類
チーズ ほか)
03 キッチン付きアパルトマンでアペロディネ(Bavette―バヴェットステーキの炒め玉ねぎそえ もう一品セップ茸のポワレ
Carpaccio de boeuf―牛肉のカルパッチョ もう一品パンザネッラ
Filet de Hereng Fum´e―燻製にしんと温かいじゃがいものサラダ もう一品キノア・ヴェール ほか)


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