検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

四季の刺身料理 

著者名 大田 忠道/著
著者名ヨミ オオタ タダミチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118930338
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010088033

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
210.77 210.77
日本-歴史-平成時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917022653
書誌種別 図書
著者名 大田 忠道/著
著者名ヨミ オオタ タダミチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.4
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-1458-2
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 四季の刺身料理 
資料名ヨミ シキ ノ サシミ リョウリ
副書名 季節のおいしさをつくる調理技術
副書名ヨミ キセツ ノ オイシサ オ ツクル チョウリ ギジュツ
内容紹介 魚や貝類の種類ごとに、基本的な刺身や魅力溢れる仕立て方を、大きく美しい写真とともに紹介。「焼き造り」やご馳走感のある盛り込みの刺身料理、端身や切り落とし活用の料理、器の工夫と演出法なども収録する。
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。黄綬褒章、瑞宝単光章受章。著書に「小鉢の料理大全」など。

(他の紹介)内容紹介 おひとり様も、ヘアヌードも何でもありのリアル個の時代。戦争や革命はなかったが、静かなる大激動の時代!!146万部『読むだけですっきりわかる日本史』著者!満を持して平成を描く!
(他の紹介)目次 第1章 後藤武士のノゴトラトーク!平成はこんなにすごいよ!(家族―男女雇用機会均等法が招いた女性の時代 核家族からおひとり様へ
イケメン―平成になって登場したイケメン芸人、そして、女子が支えるイケメン政治家 ほか)
第2章 後藤武士が時代の流れをわかりやすく解説 平成テーマ史 文化編(本―ばななと、りえのヘアヌードから始まったすごいベストセラーたち
映画―アニメ、ディズニー、ハリポタだけでない『レインマン』から『ボヘミアン・ラプソディ』 ほか)
第3章 後藤武士が時代の流れをわかりやすく解説 平成テーマ史 社会編(首都圏―人口減少が続く日本で、いまだに再開発の嵐が続く、すごい東京!
受験―超多様化した大学受験、センター試験に推薦入試やAO入試で天才を生み出す!? ほか)
第4章 後藤武士が平成を切りとる!平成なつかしエッセイ(バブル―オリエント急行を日本まで走らせたバブル時代のフジテレビ
ゲーム―こんなものもありました「ポケットピカチュウ」「てくてくエンジェル」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 後藤 武士
 1967(昭和42)年、岐阜県生まれ。青山学院大学法学部卒。書籍の執筆や講演活動に勤しむほか、教育評論家、平成研究家、世相評論家として活躍。恵那市観光協会顧問、公益財団法人伊藤青少年育成奨学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。