検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

間取りのレシピ100 

著者名 小谷 和也/著
著者名ヨミ コタニ カズヤ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可527//0118863638
2 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可527//1210301170

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917049561
書誌種別 図書
著者名 小谷 和也/著
著者名ヨミ コタニ カズヤ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2022.8
ページ数 216p
大きさ 21cm
ISBN 4-7678-3037-7
分類記号(9版) 527.8
分類記号(10版) 527.8
資料名 間取りのレシピ100 
資料名ヨミ マドリ ノ レシピ ヒャク
副書名 リノベで暮らしを変える
副書名ヨミ リノベ デ クラシ オ カエル
内容紹介 「狭い」「暗い」の解消法、カビや風通しの改善方法…。マンション暮らしを快適で豊かにするために、著者が設計で実践してきたことを100個選び、図面やイラストで解説。5種類の造作建具の設計図も収録する。
著者紹介 1975年生まれ。高校卒業後フリーター、工務店を経て、マスタープラン一級建築士事務所を設立。

(他の紹介)内容紹介 人生100年時代の健康と長寿。そのカギが「PFCバランス」!タンパク質、適度な油脂類、米や野菜・果物、乳製品、海藻などの食物繊維といった、幅広い食材が摂られた1965〜1985年のバランスの良い食習慣に戻そう。仕事のパフォーマンスを最良に変える!服部式朝食・昼食・夕食マネジメント術。
(他の紹介)目次 第1章 日本人の食生活はどのように変わっていったのか?(西洋の栄養学を盲目的に導入した明治政府の大罪とは?
ドイツ人医師が実証した日本の伝統食の優秀性 ほか)
第2章 毎日の食生活を見直そう!―誰でもいますぐできる食のマネジメント(仕事で結果を出す人ほど「食」をマネジメントしている!
1日3食は本当に正しい食事法なのか? ほか)
第3章 忙しいビジネスパーソンほど「食べ方」を変えてみよう!(食べ方次第で仕事のパフォーマンスが劇的に変わる!
「食事バランスガイド」で何をどれだけ食べたらいいか把握しよう! ほか)
第4章 「選食力」を身につけて健康な身体づくりをしよう!(「選食力」を高めよう
安心・安全は食材選びから! ほか)
特別付録 健康生活のための最善食事法Q&A(どうしても1日分の野菜(350g以上)を摂ることができないので、野菜ジュースで代用してもいいのでしょうか?
毎日残業続きで寝ても疲れがなかなか抜けません。疲労回復に最善な食べ物を教えてください! ほか)
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 1945年生まれ。東京都出身、立教大学卒。(昭和大学医学部)医学博士。学校法人服部学園理事長、服部栄養専門学校校長、公益社団法人全国調理師養成施設協会会長、一般社団法人全国栄養士養成施設協会常任理事、一般社団法人全国料理学校協会会長、NPO日本食育インストラクター協会理事長。フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。