検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み (図解入門)

著者名 松浦 寿喜/著
著者名ヨミ マツウラ トシキ
出版者 秀和システム
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可498//1410064412

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
366.14 366.14
労働法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910186327
書誌種別 図書
著者名 松浦 寿喜/著
著者名ヨミ マツウラ トシキ
出版者 秀和システム
出版年月 2008.11
ページ数 178p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-2102-7
分類記号(9版) 498.519
分類記号(10版) 498.519
資料名 よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み (図解入門)
資料名ヨミ ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ
叢書名 図解入門
叢書名 Visual Guide Book
副書名 現代の食卓を支える影の功労者
副書名ヨミ ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ
内容紹介 食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。
著者紹介 1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。

(他の紹介)内容紹介 「解雇」「うつ病」「労災」「横領」「採用」「パワハラ」「セクハラ」…労働事件のプロが、訴訟になる前に話し合いでトラブルを解決するための具体的なアドバイスを提供。
(他の紹介)目次 第1章 労働事件は“百害あって一利なし”
第2章 労働事件の原因のほとんどは採用ミス
第3章 もめない組織・制度のつくり方
第4章 社員とのトラブルの円満解決法
第5章 社員がうつ病になったとき、どうするか
第6章 もめない解雇・退職の進め方
第7章 辞めた社員から内容証明が届いたら
(他の紹介)著者紹介 島田 直行
 島田法律事務所代表弁護士。山口県下関市生まれ。京都大学法学部卒。山口県弁護士会所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。