検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

2品献立、はじめました。 

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910313152 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916890855
書誌種別 図書
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92141-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 2品献立、はじめました。 
資料名ヨミ ニヒン コンダテ ハジメマシタ
副書名 「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本
副書名ヨミ ソロソロ チャント リョウリ シヨウカナ ト オモッタラ ヨム ホン
内容紹介 主菜と副菜を1品ずつ作るだけ! 献立初心者に向け、シンプル、カンタンな2品献立を紹介。王道の「しょうが焼き+具だくさんみそ汁」から激旨エスニック「チリマヨチキン+ヤムウンセン」まで、104レシピを収録する。
著者紹介 料理研究家。書籍、雑誌、テレビ等で活躍。著書に「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「あるものだけで作れる平日ごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 訪日客をもてなすための伝わりやすい言葉のルール。外国人観光客と、積極的にコミュニケーションをはかり、楽しくおもてなしするためのヒントを教えます。
(他の紹介)目次 1 「やさしい言語」でおもてなし(日本全国が国際観光地!準備はできていますか?
「やさしい日本語」のすすめ ほか)
2 外国人観光客とのコミュニケーションと「オモテナシ」(異文化コミュニケーションは難しい?
非言語の異文化コミュニケーションとは? ほか)
3 「やさしい言語」のルール(やさしい言語の会話プロセス
「やさしい日本語」のルール ほか)
4 「オモテナシ」会話(宿泊施設
情報提供 ほか)
付録(おさらい英文法
観光現場のやさしい英語パターン ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。