検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

カロリーダウンのコツ早わかり (FOOD&COOKING DATA)

著者名 女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可498//0510468028
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可498//0910541911
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可498//1610153171

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.55 498.55
栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916657405
書誌種別 図書
著者名 女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.3
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0222-1
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 カロリーダウンのコツ早わかり (FOOD&COOKING DATA)
資料名ヨミ カロリー ダウン ノ コツ ハヤワカリ
叢書名 FOOD&COOKING DATA
副書名 エネルギーを下げる料理テク大公開!
副書名ヨミ エネルギー オ サゲル リョウリ テク ダイコウカイ
内容紹介 普通の合びき肉を脂身の少ない赤身の合びき肉にすると、ハンバーグが89kcalダウン! 食材・味つけを変えたり、組み合わせを選んだりすることで、カロリーダウンさせるコツを紹介。エネルギーを下げる調理のコツも掲載。

(他の紹介)内容紹介 エネルギーを下げる料理テク大公開!
(他の紹介)目次 食材を変える(ビーフカツ
ビーフカレー ほか)
調理法を変える(牛肉の七味焼き
肉団子のあんかけ ほか)
味つけを変える(白身魚の煮つけ
青背魚の煮つけ ほか)
組み合わせを選ぶ(食パンに塗るものいろいろ
チャーハン ほか)
エネルギーを下げる調理のコツ(同じ重量での材料の表面積が小さいほどエネルギーが下がる
まぶした小麦粉が少ないほどエネルギーが下がる ほか)
満足感のある料理にするコツ(しゃぶしゃぶの中国風あえ物
ブロシェット ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。