検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ごみはどこへ ごみのしょりと利用 [3]

著者名 高月 紘/監修
著者名ヨミ タカツキ ヒロシ
出版者 金の星社
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可518//1420862722

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高月 紘 WILLこども知育研究所
1993
596 596
鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916749410
書誌種別 図書
著者名 高月 紘/監修
著者名ヨミ タカツキ ヒロシ
WILLこども知育研究所/編・著
出版者 金の星社
出版年月 2019.3
ページ数 47p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-05153-6
分類記号(9版) 518.52
分類記号(10版) 518.52
資料名 ごみはどこへ ごみのしょりと利用 [3]
資料名ヨミ ゴミ ワ ドコ エ ゴミ ノ ショリ ト リヨウ
巻号 [3]
各巻書名 3Rでごみが生まれ変わる
各巻書名ヨミ スリーアール デ ゴミ ガ ウマレカワル
内容紹介 便利で豊かな生活と引き替えに増え続ける「ごみ」。ごみとは何か、どのように処理されているのか。人間やさまざまな生物、自然や資源を守るために大切な「循環型社会」をつくるために取り組むべき「3R」について解説する。

(他の紹介)内容紹介 メイン素材は2つだけ!だから買い物もラク!調理もラク!その上〆も楽しめる!
(他の紹介)目次 豚肉を使って(大根のしょうがドレッシング蒸し鍋
たっぷりきのこの豚にんにく鍋
白菜の豆乳担々鍋 ほか)
牛肉を使って(焼きしゃぶのシャキシャキ長いも巻き
焦がしにんにくの牛肉クレソン鍋
九条ねぎの辛味噌牛肉鍋 ほか)
鶏肉を使って(鶏もも肉と白菜のシンプル鍋
鶏骨つきもも肉の白菜鍋
鶏むね肉の梅ごま鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 堤 人美
 料理研究家。京都府生まれ。料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌、テレビなどでレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発、CMの料理製作なども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。