蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118653104 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フィオナ・ダンバー 露久保 由美子 千野 えなが
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916772252 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ アキコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21357-3 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
クリームのことがよくわかる!お菓子の本 |
資料名ヨミ |
クリーム ノ コト ガ ヨク ワカル オカシ ノ ホン |
副書名 |
生クリーム カスタードクリーム バタークリーム |
副書名ヨミ |
ナマクリーム カスタード クリーム バター クリーム |
内容紹介 |
ケーキ作りに欠かせない生クリーム、卵黄のコク、香り、味を楽しむカスタードクリーム、こってりと濃厚な味のバタークリーム。3つのクリームの作り方とバリエーション、クリームを使ったお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「煮込み料理をご飯にかけて」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
とんがりやまのふたごまじょは、まほうのくらべっこがだいすき。おやつにやいたおおきなおおきなドーナツで、さあ、どっちがとおくまでわなげができるかな?世界中がふたごまじょの魔法にかかる!壮大なスケールのマジカル・ファンタジー。4才ごろから。 |
(他の紹介)著者紹介 |
平塚 ウタ子 栃木県に生まれる。学生時代より故・後藤楢根氏に師事。元日本童話会会員。現在はフリーで創作を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はた こうしろう 兵庫県に生まれる。広告、装丁、絵本やイラストレーションなどの世界で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ