蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
終わりゆくテレビ時代に
|
| 著者名 |
竹中 敬一/著
|
| 著者名ヨミ |
タケナカ ケイイチ |
| 出版者 |
ゆいぽおと
|
| 出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 699// | 1910327939 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917056145 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
竹中 敬一/著
|
| 著者名ヨミ |
タケナカ ケイイチ |
| 出版者 |
ゆいぽおと
|
| 出版年月 |
2022.9 |
| ページ数 |
222p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-87758-553-2 |
| 分類記号(9版) |
699.64 |
| 分類記号(10版) |
699.64 |
| 資料名 |
終わりゆくテレビ時代に |
| 資料名ヨミ |
オワリユク テレビ ジダイ ニ |
| 副書名 |
テレビ草創期からのドキュメンタリーディレクターの軌跡 |
| 副書名ヨミ |
テレビ ソウセイキ カラ ノ ドキュメンタリー ディレクター ノ キセキ |
| 内容紹介 |
1957年、テレビ局に就職した著者の家にはまだテレビがなかった-。1960年代のカメラルポルタージュ時代から、事実を丹念にコツコツと積み重ねていく番組作りを一貫して守り続けた著者が綴る「テレビ時代」の記録。 |
| 著者紹介 |
1933年福井県生まれ。早稲田大学第一文学部美術史科卒業。中部日本放送に入社。主にドキュメンタリーを中心にテレビ番組を制作する。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
日本人にがんやアレルギーが増えた本当の理由。腸でつくられる「短鎖脂肪酸」で免疫力がアップする。薬を使わない名医が教える病気にならない食べ物、食べ方。「酵素力」を高める食事と生活習慣のヒント。腸が元気になる「鶴見式」酵素食レシピつき。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 病気にならないヒントは「腸」にある―寿命は酵素が決めていた!(「長生き」の理由はどこにある? 健康長寿の秘訣は酵素をムダづかいしないこと ほか) 第2章 腸の若さは「酵素」がつくる!―健康から美容まで、驚きの酵素の効果(酵素は唯一の“生きている栄養素” 酵素がたっぷりとれる「ローフード」が人気 ほか) 第3章 「酵素パワー」を引き出す方法があった!―酵素のムダづかいを防ぐヒント(薬は酵素の働きの邪魔をする 健康診断だけではわからない、血液からのSOSサイン ほか) 第4章 腸が若くなる食べ物、食べ方―薬いらずの酵素栄養学・実践ルール(朝は生野菜や果物、昼は軽め、夜寝る前は食べない 野菜は全体の8〜9割、生食を多めにする ほか) 第5章 鶴見式酵素食レシピ&ファスティング―今日からはじめる酵素食生活(腸を元気にする!酵素たっぷりの食生活 発酵野菜…野菜の酵素力がアップする ほか) |
目次
内容細目
前のページへ