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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

チョコレートTV 

著者名 水野 宗徳/著
著者名ヨミ ミズノ ムネノリ
出版者 徳間書店
出版年月 2012.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/ミ/0118028158

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596.4 596.4
弁当

書誌詳細

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タイトルコード 1009916013064
書誌種別 図書
著者名 水野 宗徳/著
著者名ヨミ ミズノ ムネノリ
出版者 徳間書店
出版年月 2012.2
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-19-863339-4
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 チョコレートTV 
資料名ヨミ チョコレート テレビ
内容紹介 ドキュメンタリー番組でミスをしたディレクターの三橋は、携帯電話を拾ったことが縁で、ひとり暮らしの老女とメル友になるが…。少しオカシなTV現場での、こころ温まる感動物語全6話。『本とも』『問題小説』掲載を書籍化。
著者紹介 1972年愛知県生まれ。放送作家、脚本家として活躍。著書に「おっぱいバレー」「さよなら、アルマ」がある。

(他の紹介)内容紹介 塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック!
(他の紹介)目次 1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き
いんげんの肉巻き ほか)
2 冷めても絶品&失敗ゼロの魚おかず(ぶりの照り焼き
鮭のピカタ ほか)
3 冷めても絶品&失敗ゼロの野菜・卵おかず(大根とにんじんの煮なます
ごぼうとれんこんのきんぴら ほか)
ごはん・パン・パスタのお弁当(五目炊き込みごはん
プロヴァンス風ごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 水島 弘史
 フランス料理シェフ・料理科学研究家。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽。帰国後、都内の有名フレンチレストランにてシェフを務めたのち、恵比寿にフレンチレストランを開店(2009年4月まで営業)。現在は、「水島弘史の調理・料理研究所」を主宰。料理教室や書籍などで、科学的調理理論を取り入れたプロの料理テクニックを指導しながら、大学・企業の研究所にデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドバイスも行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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