検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理のあいうえお 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118934843
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310339989

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大江 健三郎
2017
185.91 185.91
寺院-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917190004
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21454-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 料理のあいうえお 
資料名ヨミ リョウリ ノ アイウエオ
内容紹介 「あ・味見をする」から「わ・忘れ物をしないように」まで。ふだんはレシピに出てこないけれど、有元葉子が「大切にしている」下ごしらえと料理の基本を、あいうえお順にならべる。
著者紹介 料理研究家。東京・田園調布で「COOKING CLASS」を主宰。著書に「有元家のお弁当」「ひとりを愉しむ食事」など。

(他の紹介)内容紹介 お寺の基本から絶景、建築・仏像、教えまで。
(他の紹介)目次 序章 お寺の基本
第1章 奈良仏教系宗派の寺院
第2章 密教系宗派の寺院
第3章 浄土系宗派の寺院
特集 世界遺産の寺院
第4章 禅系宗派の寺院
第5章 日蓮系宗派の寺院
第6章 その他の宗派と単立の寺院
(他の紹介)著者紹介 廣澤 隆之
 1946年、東京都生まれ。京都大学文学部哲学科卒、大正大学大学院博士課程満期退学。仏教学者、真言宗僧侶。智山伝法院前院長、大正大学元副学長、同大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。