蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
冷凍するだけ・つくりおき
|
著者名 |
池上 正子/著
|
著者名ヨミ |
イケガミ マサコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510445299 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916574907 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池上 正子/著
|
著者名ヨミ |
イケガミ マサコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800780-8 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
冷凍するだけ・つくりおき |
資料名ヨミ |
レイトウ スル ダケ ツクリオキ |
副書名 |
ラクチン・おいしい・日持ちも安心 |
副書名ヨミ |
ラクチン オイシイ ヒモチ モ アンシン |
内容紹介 |
材料を切ったら、そのまま調味料と一緒に冷凍用保存袋に入れるだけ! 食べる時は凍ったままフライパンや鍋で加熱するだけででき上がる「冷凍つくりおき」を紹介する。サブのおかずや献立例、おいしい冷凍・解凍のコツも掲載。 |
著者紹介 |
イタリアへの料理留学、老舗精進料理店勤務を経て、料理研究家として独立。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「下味冷凍ワザあり便利帳」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
週末に、材料を冷凍しておくだけ。平日は加熱すれば、でき上がり!1週間まとめ冷凍の買い物リスト&タイムスケジュールつき。 |
(他の紹介)目次 |
冷凍つくりおきで平日ラクチン献立 おいしい冷凍・解凍のコツ 1 肉・魚を生のまま冷凍つくりおき メインのおかず 2 かんたん調理の小さなおかずを冷凍つくりおき サブのおかず 3 ランチや夜食にも便利な冷凍つくりおき ごはん・パン・パスタ 4 いつでも野菜おかずがすぐできる 生のまま冷凍ベジタブル |
目次
内容細目
前のページへ