上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

乱世が好き 上

著者名 岳 宏一郎/著
著者名ヨミ タケ コウイチロウ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1997.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/タ/0115948895

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ローレンス・ブルギニョン ヴァレリー・ダール 柳田 邦男
2005
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710044730
書誌種別 図書
著者名 岳 宏一郎/著
著者名ヨミ タケ コウイチロウ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1997.10
ページ数 261p
大きさ 20cm
ISBN 4-620-10574-0
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 乱世が好き 上
資料名ヨミ ランセ ガ スキ
巻号
内容紹介 這い上がるのか、落ちてゆくのか。乱世を生きる男に、現状維持という贅沢は許されない。黒田官兵衛と信長の軍団長・荒木村重の奇妙な友情を軸に、戦国末期を疾駆した群像を描く歴史巨編。
著者紹介 1938年宮城県生まれ。早稲田大学文学部卒業。脚本家、雑誌のライターを経て作家に。著書に「群雲、関ヶ原へ」「花鳥の乱」など。

(他の紹介)内容紹介 じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい“牛の角煮旨辛丼”、麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした“三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”、スキレットで簡単に作れる本格レシピ“ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”、牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる“牛すじカレーのトマトソースがけ”、ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ”、四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”、and more!テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、番組1年分を収録!掲載レシピ数、100以上!スペシャル企画&書籍限定レシピ!!“男子ごはん的シーサイドグランピングのススメ”。
(他の紹介)目次 SPRING(ごぼうのレバーペースト/レバー白菜炒め/レバカツサンド
焼きチーズカレーバジルチキンのせ ほか)
SUMMER(スタミナ定食
シーフードカレー ほか)
AUTUMN(秋のおつまみ3種
秋の和定食 ほか)
Winter(根菜と豚バラ肉の和風ポトフ
骨つき鶏もも肉の白ワインハーブ煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 国分 太一
 1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
栗原 心平
 1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。