蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
老舗寿司屋三代目が教えるまいにち作りたい魚料理
|
著者名 |
野本 やすゆき/著
|
著者名ヨミ |
ノモト ヤスユキ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2017.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910519347 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916564000 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野本 やすゆき/著
|
著者名ヨミ |
ノモト ヤスユキ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-479-92116-5 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
老舗寿司屋三代目が教えるまいにち作りたい魚料理 |
資料名ヨミ |
シニセ スシヤ サンダイメ ガ オシエル マイニチ ツクリタイ サカナリョウリ |
内容紹介 |
野菜と一緒に煮たり、炒めたり、焼いたり、サラダにしたり、ごはんに混ぜたり炊き込んだり! 老舗寿司屋三代目の著者が、切り身魚でお手軽にできる魚料理のレシピを紹介。魚をおいしく食べる基本も教えます。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。東京都出身。調理師免許取得。祐成陽子クッキングアートセミナーアシスタントスタッフを経て独立。料理家。寿司職人。フードコーディネーター。 |
(他の紹介)内容紹介 |
実は肉よりレパートリーが広がる魚料理。さば、さけ、あじ、いわし、さんま、たら、さわら…。魚を変えるだけで毎日が新鮮!素材×レシピでほれぼれするおいしさ。 |
(他の紹介)目次 |
1 ひと鍋で旨いものを作る! 2 フライパンひとつで旨いものを作る! 3 焼きたて熱々肴おかず 4 がっつり大満足!ごはん料理 5 とっておきのめんくい料理 6 メインにもサイドにもなるごちそうサラダ |
(他の紹介)著者紹介 |
野本 やすゆき 料理家。寿司職人。フードコーディネーター。1980年生まれ、東京都出身。大学商学部卒業後、調理師学校に入学し、調理師免許取得。家業の谷中で一番古い寿司店「松寿司」で修行するかたわら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。料理雑誌やテレビ番組、イベント、広告などへのレシピ提供やフードコーディネートを手がけるほか、料理講師・フードコーディネーター養成スクール講師を努め、「松寿司」三代目として寿司店の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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