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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

老舗寿司屋三代目が教えるまいにち作りたい魚料理 

著者名 野本 やすゆき/著
著者名ヨミ ノモト ヤスユキ
出版者 大和書房
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910519347

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2017
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1009916564000
書誌種別 図書
著者名 野本 やすゆき/著
著者名ヨミ ノモト ヤスユキ
出版者 大和書房
出版年月 2017.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-479-92116-5
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 老舗寿司屋三代目が教えるまいにち作りたい魚料理 
資料名ヨミ シニセ スシヤ サンダイメ ガ オシエル マイニチ ツクリタイ サカナリョウリ
内容紹介 野菜と一緒に煮たり、炒めたり、焼いたり、サラダにしたり、ごはんに混ぜたり炊き込んだり! 老舗寿司屋三代目の著者が、切り身魚でお手軽にできる魚料理のレシピを紹介。魚をおいしく食べる基本も教えます。
著者紹介 1980年生まれ。東京都出身。調理師免許取得。祐成陽子クッキングアートセミナーアシスタントスタッフを経て独立。料理家。寿司職人。フードコーディネーター。

(他の紹介)内容紹介 実は肉よりレパートリーが広がる魚料理。さば、さけ、あじ、いわし、さんま、たら、さわら…。魚を変えるだけで毎日が新鮮!素材×レシピでほれぼれするおいしさ。
(他の紹介)目次 1 ひと鍋で旨いものを作る!
2 フライパンひとつで旨いものを作る!
3 焼きたて熱々肴おかず
4 がっつり大満足!ごはん料理
5 とっておきのめんくい料理
6 メインにもサイドにもなるごちそうサラダ
(他の紹介)著者紹介 野本 やすゆき
 料理家。寿司職人。フードコーディネーター。1980年生まれ、東京都出身。大学商学部卒業後、調理師学校に入学し、調理師免許取得。家業の谷中で一番古い寿司店「松寿司」で修行するかたわら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。料理雑誌やテレビ番組、イベント、広告などへのレシピ提供やフードコーディネートを手がけるほか、料理講師・フードコーディネーター養成スクール講師を努め、「松寿司」三代目として寿司店の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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