検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

竹之御所流尼寺三光院の毎日やさい精進料理 

著者名 西井 香春/著
著者名ヨミ ニシイ コウシュン
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118653757

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
366.38 366.38
女性労働者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916769310
書誌種別 図書
著者名 西井 香春/著
著者名ヨミ ニシイ コウシュン
出版者 主婦の友社
出版年月 2019.6
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-438038-1
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 竹之御所流尼寺三光院の毎日やさい精進料理 
資料名ヨミ タケノゴショリュウ アマデラ サンコウイン ノ マイニチ ヤサイ ショウジン リョウリ
副書名 四季の恵みをいただく
副書名ヨミ シキ ノ メグミ オ イタダク
内容紹介 東京の尼寺・三光院に伝わる竹之御所流精進料理の中から、春夏秋冬を代表する野菜を使った料理のレシピを収録。素材そのものの味を存分に生かした料理が簡単に作れます。旬の野菜40種類の活用方法も紹介。
著者紹介 京都・竹之御所流精進料理後継者。著書に「はじめてのおそうざい精進」など。

(他の紹介)内容紹介 男女雇用機会均等法の施行から30年が経ち、女性が働く環境はどう変わったか。どんな働き方が生まれているのか。5000人以上の働く女性を取材してきた元『日経WOMAN』編集長が綴る、二極化時代をしなやかに生きる法。
(他の紹介)目次 第1章 仕事と子育て両立編
第2章 ライフコース編
第3章 働く女性の30年 A面・正社員
第4章 働く女性の30年 B面・非正規女子
第5章 キャリア編
第6章 これからの働き方、生き方を探る
(他の紹介)著者紹介 野村 浩子
 ジャーナリスト、淑徳大学教授。1962年生まれ。84年、お茶の水女子大学文教育学部卒業。就職情報会社ユー・ピー・ユーを経て、日経ホーム出版社(現日経BP社)発行のビジネスマン向け月刊誌『日経アントロポス』の創刊チームに加わる。95年、『日経WOMAN』編集部に移り、副編集長に。99年には、その時代に最も活躍した女性を表彰する「ウーマン・オブ・ザ・イヤー」を立ち上げる。2003年1月から編集長。2006年12月、日本初の女性リーダー向け雑誌『日経EW』編集長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。