蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
竹之御所流尼寺三光院の毎日やさい精進料理
|
著者名 |
西井 香春/著
|
著者名ヨミ |
ニシイ コウシュン |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2019.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118653757 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916769310 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西井 香春/著
|
著者名ヨミ |
ニシイ コウシュン |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-07-438038-1 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
竹之御所流尼寺三光院の毎日やさい精進料理 |
資料名ヨミ |
タケノゴショリュウ アマデラ サンコウイン ノ マイニチ ヤサイ ショウジン リョウリ |
副書名 |
四季の恵みをいただく |
副書名ヨミ |
シキ ノ メグミ オ イタダク |
内容紹介 |
東京の尼寺・三光院に伝わる竹之御所流精進料理の中から、春夏秋冬を代表する野菜を使った料理のレシピを収録。素材そのものの味を存分に生かした料理が簡単に作れます。旬の野菜40種類の活用方法も紹介。 |
著者紹介 |
京都・竹之御所流精進料理後継者。著書に「はじめてのおそうざい精進」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
男女雇用機会均等法の施行から30年が経ち、女性が働く環境はどう変わったか。どんな働き方が生まれているのか。5000人以上の働く女性を取材してきた元『日経WOMAN』編集長が綴る、二極化時代をしなやかに生きる法。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 仕事と子育て両立編 第2章 ライフコース編 第3章 働く女性の30年 A面・正社員 第4章 働く女性の30年 B面・非正規女子 第5章 キャリア編 第6章 これからの働き方、生き方を探る |
(他の紹介)著者紹介 |
野村 浩子 ジャーナリスト、淑徳大学教授。1962年生まれ。84年、お茶の水女子大学文教育学部卒業。就職情報会社ユー・ピー・ユーを経て、日経ホーム出版社(現日経BP社)発行のビジネスマン向け月刊誌『日経アントロポス』の創刊チームに加わる。95年、『日経WOMAN』編集部に移り、副編集長に。99年には、その時代に最も活躍した女性を表彰する「ウーマン・オブ・ザ・イヤー」を立ち上げる。2003年1月から編集長。2006年12月、日本初の女性リーダー向け雑誌『日経EW』編集長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ