蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
いちばんやさしい資料作成&プレゼンの教本
|
著者名 |
高橋 惠一郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ケイイチロウ |
出版者 |
インプレス
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 336// | 0310690771 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916755975 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 惠一郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ケイイチロウ |
出版者 |
インプレス
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-295-00600-8 |
分類記号(9版) |
336.49 |
分類記号(10版) |
336.49 |
資料名 |
いちばんやさしい資料作成&プレゼンの教本 |
資料名ヨミ |
イチバン ヤサシイ シリョウ サクセイ アンド プレゼン ノ キョウホン |
副書名 |
人気講師が教える「人の心をつかむプレゼン」のすべて |
副書名ヨミ |
ニンキ コウシ ガ オシエル ヒト ノ ココロ オ ツカム プレゼン ノ スベテ |
内容紹介 |
知識、経験、センスがなくても正しい順序でつくれば、プレゼンは成功する! 内容づくり→資料デザイン→伝え方練習の3ステップで「成功率」が劇的にアップするプレゼンのルールを解説。コピーして使えるワークシート付き。 |
著者紹介 |
早稲田大学卒業。プレゼンテーション専門のコンサルタント。 |
(他の紹介)内容紹介 |
カットしたスイカを入れるジッパー付きパッケージ、そのまま、レンジでチンして食べられる枝豆。業界のパイオニア・精工の歩みとともに語る青果包装の歴史をこの一冊に。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 夏ミカンを初めてセロハンで包んだのはいつなのか?―青果包装の歴史と精工の歴史(第一創業期〜第二創業期)(青果包装の歴史は精工の歴史である 精工第一創業期―文具などの活版印刷から新たな農産物のパッケージへ 精工第二創業期―ミカン箱やリンゴ箱のラベル販売 ほか) 第2章 “鮮度を保つ”テクノロジーと“魅せる”テクノロジー―鮮度保持の技術とパッケージの特長(第三創業期)(作物別青果包装の歴史 「S&Sフィルム」で鮮度を守る 袋内の曇りを防ぐ特殊技術 ほか) 第3章 農業とともに切り開く未来―農業の未来と精工のこれから(農産物の流通の変遷 パッケージの重要性とTPPの影響 鮮度保持とエコの機能 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
林 健男 1947(昭和22)年11月1日生まれ。1970(昭和45)年慶應大学商学部(村田ゼミ)卒業。同年全国購買農業協同組合連合会(全購連/現・全農)入社。1973(昭和48)年に退社し、株式会社精工に入社。1981(昭和56)年専務取締役に就き、1983(昭和58)年にグループ会社である精工プロダクト株式会社を設立。2000(平成12)年に株式会社精工代表取締役社長、2016(平成28)年に代表取締役会長に就任し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ