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書誌情報サマリ

資料名

サラダの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジュディス・ウェインラウブ/著
著者名ヨミ ウェインラウブ ジュディス
出版者 原書房
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118460047
2 図書一般分館開架在庫 帯出可383//1910255023

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ジュディス・ウェインラウブ 田口 未和
2016
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916531352
書誌種別 図書
著者名 ジュディス・ウェインラウブ/著
著者名ヨミ ウェインラウブ ジュディス
田口 未和/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.12
ページ数 177p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05329-2
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 サラダの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ サラダ ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。
著者紹介 ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。

(他の紹介)内容紹介 緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 サラダとは何か
第1章 はじまりはレタス
第2章 サラダ人気の高まり
第3章 ヨーロッパとアメリカのサラダ
第4章 世界のサラダ
第5章 進化するサラダドレッシング
第6章 サラダの現在形


目次


内容細目

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