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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118460047 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1910255023 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916531352 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジュディス・ウェインラウブ/著
|
著者名ヨミ |
ウェインラウブ ジュディス |
|
田口 未和/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
177p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05329-2 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
サラダの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
サラダ ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 サラダとは何か 第1章 はじまりはレタス 第2章 サラダ人気の高まり 第3章 ヨーロッパとアメリカのサラダ 第4章 世界のサラダ 第5章 進化するサラダドレッシング 第6章 サラダの現在形 |
目次
内容細目
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