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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

する、しない。 

著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2023.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可590//0410668909 ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917115790
書誌種別 図書
著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2023.6
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-85465-6
分類記号(9版) 590.4
分類記号(10版) 590.4
資料名 する、しない。 
資料名ヨミ スル シナイ
内容紹介 お客さまはふたりまで、重い鍋は使わない、大掃除をしない、好きな色を見つける、バッグは小さなものにする…。人気スタイリスト・伊藤まさこが、気持ちよく毎日を暮らすために考えた「すること」「しないこと」を紹介します。
著者紹介 神奈川県横浜市生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして女性誌や料理本で活躍。著書に「あっちこっち食器棚めぐり」「おべんと探訪記」など。

(他の紹介)目次 1 カレーはどんな食べもの?(みんな大好き!カレーライス
カレーライスは栄養たっぷり)
2 カレーはどこからやってきた?(インド生まれのスパイス料理
スパイス産地の食文化
世界のスパイス生産地
カレーの味を生みだすスパイス図鑑)
3 スパイスをめぐる世界の歴史(スパイス貿易のはじまり
西洋人とカレーの出会い
イギリスで誕生したカレー粉
日本人とカレーの出会い)
Q&A
(他の紹介)著者紹介 森枝 卓士
 1955年熊本県水俣市生まれ。国際基督教大学教養学部卒(文化人類学専攻)。学生時代から世界を食べ歩き、その写真を撮る。世界の食にまつわる写真、文章を新聞雑誌に発表。大正大学表現学部客員教授。早稲田大学などでも食の文化を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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