検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

お文の魂 半七捕物帳 (アイ文庫オーディオブック)

著者名 岡本 綺堂/著
出版者 ことのは出版
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館CD視聴覚在庫 帯出可CD91//0140431073

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岡本 綺堂 渋谷 朋子
2015
CD91 CD91

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3009930051166
書誌種別 視聴覚
著者名 岡本 綺堂/著
渋谷 朋子/朗読
出版者 ことのは出版
出版年月 2015.10
分類記号(9版) CD91
分類記号(10版) CD91
資料名 お文の魂 半七捕物帳 (アイ文庫オーディオブック)
資料名ヨミ オフミ ノ タマシイ ハンシチトリモノチョウ
叢書名 アイ文庫オーディオブック
副書名 パブリック版
副書名ヨミ パブリック バン
その他注記 解説書なし

(他の紹介)内容紹介 腸内環境の改善のための発酵食の摂り方や簡単レシピまでを伝授。Dr.白澤による「腸活」本!
(他の紹介)目次 第1章 腸が元気になるヒミツは「発酵食」にあり(発酵食が腸内バランスを整える
発酵食品を生み出す、5つの菌に注目! ほか)
第2章 腸にいい最強の発酵食品ベスト18(目からウロコの発酵食パワー
納豆―生活習慣病やアルツハイマー病を予防する健康長寿食品 ほか)
第3章 発酵食で病気知らずのからだをつくる(悪い腸内環境が病気を招く
がんを予防する ほか)
第4章 腸を元気にしてアンチエイジング(若さの秘密は腸内環境にあり
サビないからだをつくる ほか)
第5章 実践編 発酵食品入り腸活スープ&ジュースレシピ20(発酵食品入り腸活スープ&ジュースで病気知らず!
「黒酢」でがん予防 彩り野菜の酸辣湯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 医学博士。千葉大学医学部卒業、同大学大学院医学研究科修了。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授などを経て、白澤抗加齢医学研究所所長、新宿白澤記念クリニック最高顧問、米国ミシガン大学医学部神経学客員教授、日本ファンクショナルダイエット協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。