蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
クリトモのさかな道
|
著者名 |
栗原 友/著
|
著者名ヨミ |
クリハラ トモ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910247152 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916504611 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
栗原 友/著
|
著者名ヨミ |
クリハラ トモ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-02-333109-9 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
クリトモのさかな道 |
資料名ヨミ |
クリトモ ノ サカナミチ |
副書名 |
築地が教えてくれた魚の楽しみ方 |
副書名ヨミ |
ツキジ ガ オシエテ クレタ サカナ ノ タノシミカタ |
内容紹介 |
築地の魚屋で働く料理家・栗原友が、「肉、野菜、ときどき魚」だった自身の食生活を変えた築地での生活を綴る。おいしくてためになる築地仕込みの魚情報&調理アイデアが満載。『朝日新聞デジタル&W』連載を再編集。 |
著者紹介 |
料理家としての活動の傍ら、築地「斉藤水産」に勤務。著書に「クリトモの大人もおいしい離乳食」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おいしくてためになる、築地仕込みの魚情報&調理アイデア満載。 |
(他の紹介)目次 |
修業の始まり。お魚初心者だった 2013.1〜12(1月21日 冷凍マグロを、ひと工夫でもっとおいしく 2月5日 市場でも珍しい生の銀ダラ ほか) まだまだ初めましての魚がいっぱい 2014.1〜12(1月9日 番外編魚を追いかけた先に、夫も 1月14日 白身好きには、ほうぼう ほか) 娘も魚好きになってもらいたい! 2015.1〜12(1月13日 甘鯛のうろこをパリッと花のように 1月27日 春を感じさせる魚たち ほか) 今度は魚の伝道師として 2016.1〜(1月5日 わたしの年末年始 1月19日 極上の太刀魚、どこから?きちんと知って食べる幸せ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
栗原 友 料理家としての活動の傍ら、2012年から築地「斉藤水産」に勤務。近年は、魚料理の啓蒙や魚を用いた食育に力を入れている。魚さばきの料理教室も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ