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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.2// | 0118996099 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916898088 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本調理科学会/企画・編集
|
著者名ヨミ |
ニホン チョウリ カガクカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19192-3 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [12] |
資料名ヨミ |
ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ |
巻号 |
[12] |
各巻書名 |
米のおやつともち |
各巻書名ヨミ |
コメ ノ オヤツ ト モチ |
内容紹介 |
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。もちのいろいろな食べ方と、米でつくる多彩なおやつを、写真やつくり方とともに紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
黄色く弱い光はくつろぎと心地よさをもたらす。緑色光は創造性を高める可能性が高い。昼の白い光の下では味覚が敏感になる。高齢者には青色が見えにくい…色が人の心や身体に与える不思議な影響を具体的に解説。思わず誰かに話したくなる蘊蓄満載のおもしろサイエンス読み物。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 身のまわりのちょっとしたことを色で考える 1 色が見える仕組みはどうなっているのか 2 色を正確に表し伝えるためにはどうすればよいか 3 色によって見え方が変わる 4 光の色が心や身体にどのような影響を与えるのか 5 ユニバーサルデザインと色 |
目次
内容細目
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