蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
2品献立、はじめました。
|
著者名 |
市瀬 悦子/著
|
著者名ヨミ |
イチセ エツコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1910313152 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916890855 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
市瀬 悦子/著
|
著者名ヨミ |
イチセ エツコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-479-92141-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
2品献立、はじめました。 |
資料名ヨミ |
ニヒン コンダテ ハジメマシタ |
副書名 |
「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本 |
副書名ヨミ |
ソロソロ チャント リョウリ シヨウカナ ト オモッタラ ヨム ホン |
内容紹介 |
主菜と副菜を1品ずつ作るだけ! 献立初心者に向け、シンプル、カンタンな2品献立を紹介。王道の「しょうが焼き+具だくさんみそ汁」から激旨エスニック「チリマヨチキン+ヤムウンセン」まで、104レシピを収録する。 |
著者紹介 |
料理研究家。書籍、雑誌、テレビ等で活躍。著書に「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「あるものだけで作れる平日ごはん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ボローニャ国際児童図書賞受賞コンビ最新作!シナモンへ。新しいことを始めました。きょうから毎日、わたしは日記をつけます。夜、ねる前につけることにします。だからこれは「おやすみ日記」です。「遠い国からノートがやってきた」 |
(他の紹介)著者紹介 |
小手鞠 るい 1956年、岡山県生まれ。同志社大学法学部卒業。1981年「詩とメルヘン」賞、1993年「海燕」新人文学賞、2005年『欲しいのは、あなただけ』(新潮社)で島清恋愛文学賞、2009年絵本『ルウとリンデン 旅とおるすばん』(絵・北見葉胡/講談社)でボローニャ国際児童図書賞を受賞。2012年『心の森』(金の星社)が第58回青少年読書感想文全国コンクール課題図書に選出される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 北見 葉胡 1957年、神奈川県生まれ。武蔵野美術短期大学卒業。2005年『タマリンとポチロー』(講談社)で、2015年『マッチ箱のカーニャ』(白泉社)でボローニャ国際絵本原画展入選、2009年絵本『ルウとリンデン 旅とおるすばん』(作・小手鞠るい/講談社)でボローニャ国際児童図書賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ