検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

2品献立、はじめました。 

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910313152 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916890855
書誌種別 図書
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92141-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 2品献立、はじめました。 
資料名ヨミ ニヒン コンダテ ハジメマシタ
副書名 「そろそろ、ちゃんと料理しようかな」と思ったら読む本
副書名ヨミ ソロソロ チャント リョウリ シヨウカナ ト オモッタラ ヨム ホン
内容紹介 主菜と副菜を1品ずつ作るだけ! 献立初心者に向け、シンプル、カンタンな2品献立を紹介。王道の「しょうが焼き+具だくさんみそ汁」から激旨エスニック「チリマヨチキン+ヤムウンセン」まで、104レシピを収録する。
著者紹介 料理研究家。書籍、雑誌、テレビ等で活躍。著書に「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「あるものだけで作れる平日ごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 ボローニャ国際児童図書賞受賞コンビ最新作!シナモンへ。新しいことを始めました。きょうから毎日、わたしは日記をつけます。夜、ねる前につけることにします。だからこれは「おやすみ日記」です。「遠い国からノートがやってきた」
(他の紹介)著者紹介 小手鞠 るい
 1956年、岡山県生まれ。同志社大学法学部卒業。1981年「詩とメルヘン」賞、1993年「海燕」新人文学賞、2005年『欲しいのは、あなただけ』(新潮社)で島清恋愛文学賞、2009年絵本『ルウとリンデン 旅とおるすばん』(絵・北見葉胡/講談社)でボローニャ国際児童図書賞を受賞。2012年『心の森』(金の星社)が第58回青少年読書感想文全国コンクール課題図書に選出される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
北見 葉胡
 1957年、神奈川県生まれ。武蔵野美術短期大学卒業。2005年『タマリンとポチロー』(講談社)で、2015年『マッチ箱のカーニャ』(白泉社)でボローニャ国際絵本原画展入選、2009年絵本『ルウとリンデン 旅とおるすばん』(作・小手鞠るい/講談社)でボローニャ国際児童図書賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。