蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
家族でごはん12か月
|
著者名 |
野口 真紀/著
|
著者名ヨミ |
ノグチ マキ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118730068 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310287964 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916890582 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野口 真紀/著
|
著者名ヨミ |
ノグチ マキ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19×19cm |
ISBN |
4-405-09382-9 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
家族でごはん12か月 |
資料名ヨミ |
カゾク デ ゴハン ジュウニカゲツ |
副書名 |
かぞくキッチン |
副書名ヨミ |
カゾク キッチン |
内容紹介 |
お正月、ひな祭り、お月見など、季節の行事を中心に家族で楽しめるレシピを紹介します。簡単だけど奥深いグリル&煮込み料理や、お花見や運動会で楽しめるお弁当、パパが活躍できるカレーレシピなども収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
大豆からつくるおもな食べ物をとりあげ、へんしんのひみつをさぐる。 |
(他の紹介)目次 |
とうふができるまで(大豆を水につける 豆乳にへんしん) とうふができたよ とうふからへんしん なっとうにへんしん なっとうができるまで みその工場に行ったよ みそができるまで こうじとみそ 日本のいろいろなみそ しょうゆづくりの工場 しょうゆができるまで いろいろなしょうゆ 発酵と食べ物 発酵の働き 発酵と腐敗(くさること) |
(他の紹介)著者紹介 |
稲垣 栄洋 1968年、静岡市生まれ。岡山大学大学院修了後、農林水産省、静岡県職員を経て、静岡大学農学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 谷本 雄治 1953年、名古屋市生まれ。新聞記者の仕事のかたわら、「プチ生物研究家」として、身近な虫や生物の観察にいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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