検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

認知症・要介護を予防・改善!「脳の病気」最新対策 (生活シリーズ)

著者名 「きょうの健康」番組制作班/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.7//0118602168
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可493//0310681127
3 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可493//0510457294

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

「きょうの健康」番組制作班 主婦と生活社ライフ・プラス編集部
2021
807.9 807.9
米 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916459602
書誌種別 図書
著者名 武光 誠/監修
著者名ヨミ タケミツ マコト
水野 ぷりん/絵
出版者 東京書店
出版年月 2016.4
ページ数 271p
大きさ 16cm
ISBN 4-88574-398-6
分類記号(9版) 913
分類記号(10版) 913
資料名 日本の神様のお話 上
資料名ヨミ ニホン ノ カミサマ ノ オハナシ
副書名 大人も子どもも読んで、聞かせて、楽しんで
副書名ヨミ オトナ モ コドモ モ ヨンデ キカセテ タノシンデ
巻号
内容紹介 古くから伝わる日本の神話を、やさしい文章で短くまとめ、子どもにもわかりやすい形で紹介。上は、「古事記」「日本書紀」のほか、「風土記」に残る伝説、アイヌ神話などを収録。神様・人物紹介、用語解説付き。

(他の紹介)内容紹介 和食の特長、米の料理いろいろ、すし・もち、米のおかし、外国の米料理など。
(他の紹介)目次 世界にほこる和食―日本ではぐくまれた「食」の文化
日本各地の米料理―おかずは海と山の幸
米の食べ物と四季1―正月・春
米の食べ物と四季2―夏・秋・冬
ご飯とおかず―栄養のバランスをとる
ご飯をたく―ふっくらあまいご飯のひみつ
うるち米ともち米―いろいろな米
米は粒で食べる―粒と粉の話
いろいろなご飯とおかゆ―たきこみご飯・おかゆ・雑炊など
すし―ご飯と魚の取り合わせ
もちとせんべい―ねばねばもちとパリパリせんべい
米のおかし―だんご・もちがし
米の飲み物と調味料―日本酒・みりん・酢
暮らしと料理の変化―外国の米料理が日本の料理に
世界の米料理1―アジア
世界の米料理2―アメリカ・ヨーロッパなど
いろいろな米―インディカとジャポニカ
ふっくらおいしい米―特A米のこと
広がる米の食べ方―米粉パン・米ゲルなど
(他の紹介)著者紹介 稲垣 栄洋
 1968年、静岡市生まれ。岡山大学大学院修了後、農林水産省、静岡県職員を経て、静岡大学農学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
谷本 雄治
 1953年、名古屋市生まれ。新聞記者の仕事のかたわら、「プチ生物研究家」として、身近な虫や生物の観察にいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。