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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

すがたをかえる食べもの 4

著者名 香西 みどり/監修
著者名ヨミ カサイ ミドリ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可619//1420744482

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2016
619 619
農産製造 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916442354
書誌種別 図書
著者名 香西 みどり/監修
著者名ヨミ カサイ ミドリ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501169-3
分類記号(9版) 619
分類記号(10版) 619
資料名 すがたをかえる食べもの 4
資料名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ
巻号 4
各巻書名 牛乳がへんしん!
各巻書名ヨミ ギュウニュウ ガ ヘンシン
内容紹介 身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。4は、牛乳からできるクリーム、乳飲料、アイスクリーム、ナチュラルチーズ、ヨーグルトなどを取り上げる。

(他の紹介)目次 へんしん!クリーム―まわして取り出す
さらにへんしん!ホイップクリーム―あわだてる
さらにへんしん!バター―脂肪のつぶを練る
へんしん!乳飲料―果汁などを加える
へんしん!アイスクリーム―まぜて冷やす
へんしん!プリン―まぜて蒸し焼きにする
へんしん!れん乳―煮つめる
へんしん!スキムミルク―かんそうさせる
へんしん!ナチュラルチーズ―乳酸菌の力をかりる1
さらにへんしん!プロセスチーズ―とかして固め直す
チーズケーキ―まぜて焼く
ヨーグルト―乳酸菌の力をかりる2
乳酸菌飲料―乳酸菌の力をかりる3


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