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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

すがたをかえる食べもの 2

著者名 香西 みどり/監修
著者名ヨミ カサイ ミドリ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可619//1420744466

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2016
619 619
農産製造 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916442352
書誌種別 図書
著者名 香西 みどり/監修
著者名ヨミ カサイ ミドリ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-05-501167-9
分類記号(9版) 619
分類記号(10版) 619
資料名 すがたをかえる食べもの 2
資料名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ
巻号 2
各巻書名 米がへんしん!
各巻書名ヨミ コメ ガ ヘンシン
内容紹介 身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。2は、米からできるごはん、せんべい、もち、酢、みりんなどを取り上げる。

(他の紹介)目次 へんしん!ごはん―たく
さらにへんしん!おにぎり―にぎる
さらにへんしん!きりたんぽ―つぶして焼く
へんしん!せんべい―蒸して焼く
へんしん!いろいろな粉―細かくひく
へんしん!赤飯―もち米を蒸す
へんしん!もち―蒸してつく
さらにへんしん!ひなあられ―かわかして、いる
へんしん!酢―酢酸菌の力をかりる
へんしん!みりん―こうじ菌の力をかりる


目次


内容細目

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