検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

にほんの食ごよみ 

著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト カナコ
出版者 アスキー
出版年月 2007.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//1410020349

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
404 404
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910099041
書誌種別 図書
著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト カナコ
出版者 アスキー
出版年月 2007.12
ページ数 144p
大きさ 21cm
ISBN 4-7561-5068-4
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 にほんの食ごよみ 
資料名ヨミ ニホン ノ ショクゴヨミ
副書名 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ
副書名ヨミ ムカシナガラ ノ ギョウジ ト テシゴト オ タノシム ジュウニカゲツ ノ レシピ
内容紹介 おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。
著者紹介 料理研究家、フードコーディネーター。飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍など多方面で活躍。著書に「スープレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 もうすぐ五年生になるという春休み。パティシエをめざすすばるとカノン、渚は、セルジュさんから、スイーツホテルへ招待されます。ウェルカム・スイーツに、お菓子のギャラリー、夜のスイーツ・ブッフェなどなど、おいしくて素敵なスイーツとおもてなしに、大興奮!けれど、シェフ・パティシエをつとめるセルジュさんには、だれにも言えない秘密があったのです…!小学中級から。総ルビ。
(他の紹介)著者紹介 烏羽 雨
 イラストレーター。雑誌や書籍の装画、挿絵などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。