蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
暮らしのなかの食卓マナー (ビジュアルマナーシリーズ)
|
著者名 |
松本 繁美/監修
|
著者名ヨミ |
マツモト シゲミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.8// | 0118354018 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310632815 |
○ |
3 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410582985 |
○ |
4 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510397664 |
○ |
5 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610535155 |
○ |
6 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710632696 |
○ |
7 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0810446427 |
× |
8 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910471564 |
○ |
9 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110282439 |
○ |
10 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210197446 |
○ |
11 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310234412 |
○ |
12 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610133058 |
○ |
13 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710202837 |
○ |
14 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810184380 |
○ |
15 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910188711 |
○ |
16 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010126254 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916395461 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松本 繁美/監修
|
著者名ヨミ |
マツモト シゲミ |
|
主婦の友社/編 |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-400290-0 |
分類記号(9版) |
596.8 |
分類記号(10版) |
596.8 |
資料名 |
暮らしのなかの食卓マナー (ビジュアルマナーシリーズ) |
資料名ヨミ |
クラシ ノ ナカ ノ ショクタク マナー |
叢書名 |
ビジュアルマナーシリーズ |
副書名 |
毎日の食卓がレッスン! |
副書名ヨミ |
マイニチ ノ ショクタク ガ レッスン |
内容紹介 |
毎日の家庭での食事からマナーの基本を見直して、美しいふるまいを身につけましょう。和洋折衷で多様化している現代の食卓に合わせた新しいマナーや食器づかい、ホームパーティーでのおもてなしマナーなどを紹介します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
毎日をていねいに暮らして外出先でも恥をかかないマナーも身につく新しいマナーBOOK。 |
(他の紹介)目次 |
1章 和洋折衷が主流!家庭料理をサーブするための新ルール(多ジャンルの料理を食卓にいっしょに並べる 箸とカトラリーを並べる ほか) 2章 毎日の食卓で身につけたい!食べるときの基本マナー(美しい姿勢は食卓マナーの大原則 ていねいに美しく箸の上げ下ろしをスマートに ほか) 3章 これが新定番!現代の食卓ならではの食器づかい(和食も洋食もOK!ベーシックな食器は万能アイテム 食器はTPOに合わせて材質&形を選んで ほか) 4章 カジュアルなホームパーティーでのおもてなし(準備編 料理編 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ