検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

“きれいな字”の絶対ルール 

著者名 青山 浩之/著
著者名ヨミ アオヤマ ヒロユキ
出版者 日経BP社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可728//0510462153

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
493.14 493.14
冷え症 食餌療法 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916739969
書誌種別 図書
著者名 青山 浩之/著
著者名ヨミ アオヤマ ヒロユキ
出版者 日経BP社
出版年月 2019.2
ページ数 211p
大きさ 19cm
ISBN 4-296-10154-2
分類記号(9版) 728.9
分類記号(10版) 728.9
資料名 “きれいな字”の絶対ルール 
資料名ヨミ キレイ ナ ジ ノ ゼッタイ ルール
副書名 コミュニケーションの永久スキル
副書名ヨミ コミュニケーション ノ エイキュウ スキル
内容紹介 きれいな字を書くための具体的な方法を、文字の形が崩れてしまう理由や、文字の形を整えるために必要なこととともに紹介する。折り込みひらがな・カタカナ一覧、オリジナルシートのダウンロード特典付き。書き込み欄あり。
著者紹介 横浜国立大学教育学部教授。書家・美文字研究家。全国でビジネスパーソン向けのセミナーなども開催する。

(他の紹介)内容紹介 ビスケット、チーズケーキ、ブラウニー、しょうがシロップ…冷やしすぎない夏のおやつ。からだを温める冬のおやつ。
(他の紹介)目次 第1章 みんなの冷えない工夫としょうがおやつ。(我が家のしょうがシロップ
冷えない工夫としょうがおやつ―モデル・料理家 日登美さん
料理家 内田真美さん
サルビア給食室 ワタナベマキさん
料理家 オズボーン未奈子さん
料理家 瀬戸口しおりさん)
第2章 “温め食材”で体を冷やさないおやつ。(内田真美さんの「台湾風で」体が冷えないおやつ
ワタナベマキさんの「お豆と果実で」体が冷えないおやつ
オズボーン未奈子さんの「お野菜で」体が冷えないおやつ
瀬戸口しおりさんの「ごはんにもなる」体が冷えないおやつ)
第3章 体の冷えについて、もう少し。―おはなし 東京有明医療大学保健医療学部鍼灸学科教授 川嶋朗先生(体が冷えるってどういうこと?
体を温める食材、冷やす食材
体を冷やさない、おやつの食べ方・楽しみ方
陰・陽・平 食材の性質一覧表)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。