蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
“きれいな字”の絶対ルール
|
著者名 |
青山 浩之/著
|
著者名ヨミ |
アオヤマ ヒロユキ |
出版者 |
日経BP社
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 728// | 0510462153 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916739969 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
青山 浩之/著
|
著者名ヨミ |
アオヤマ ヒロユキ |
出版者 |
日経BP社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-296-10154-2 |
分類記号(9版) |
728.9 |
分類記号(10版) |
728.9 |
資料名 |
“きれいな字”の絶対ルール |
資料名ヨミ |
キレイ ナ ジ ノ ゼッタイ ルール |
副書名 |
コミュニケーションの永久スキル |
副書名ヨミ |
コミュニケーション ノ エイキュウ スキル |
内容紹介 |
きれいな字を書くための具体的な方法を、文字の形が崩れてしまう理由や、文字の形を整えるために必要なこととともに紹介する。折り込みひらがな・カタカナ一覧、オリジナルシートのダウンロード特典付き。書き込み欄あり。 |
著者紹介 |
横浜国立大学教育学部教授。書家・美文字研究家。全国でビジネスパーソン向けのセミナーなども開催する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ビスケット、チーズケーキ、ブラウニー、しょうがシロップ…冷やしすぎない夏のおやつ。からだを温める冬のおやつ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 みんなの冷えない工夫としょうがおやつ。(我が家のしょうがシロップ 冷えない工夫としょうがおやつ―モデル・料理家 日登美さん 料理家 内田真美さん サルビア給食室 ワタナベマキさん 料理家 オズボーン未奈子さん 料理家 瀬戸口しおりさん) 第2章 “温め食材”で体を冷やさないおやつ。(内田真美さんの「台湾風で」体が冷えないおやつ ワタナベマキさんの「お豆と果実で」体が冷えないおやつ オズボーン未奈子さんの「お野菜で」体が冷えないおやつ 瀬戸口しおりさんの「ごはんにもなる」体が冷えないおやつ) 第3章 体の冷えについて、もう少し。―おはなし 東京有明医療大学保健医療学部鍼灸学科教授 川嶋朗先生(体が冷えるってどういうこと? 体を温める食材、冷やす食材 体を冷やさない、おやつの食べ方・楽しみ方 陰・陽・平 食材の性質一覧表) |
目次
内容細目
前のページへ