検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

アシモフ選集 歴史編 13

著者名 アイザック・アシモフ/著
著者名ヨミ アシモフ アイザック
出版者 共立出版
出版年月 1970


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可408/4/340111055588

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アイザック・アシモフ
2015
494.5 494.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010001364
書誌種別 図書
著者名 アイザック・アシモフ/著
著者名ヨミ アシモフ アイザック
出版者 共立出版
出版年月 1970
ページ数 340,10p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 408
分類記号(10版) 408
資料名 アシモフ選集 歴史編 13
資料名ヨミ アシモフ センシュウ
巻号 歴史編 13
各巻書名 イギリスの歴史
各巻書名ヨミ イギリス ノ レキシ

(他の紹介)内容紹介 体質、食、習慣、検診、医療…正しい情報でがんの9割は予防できる。
(他の紹介)目次 第1章 「がん体質」のどっち?(「父が大腸がん」と「祖父が肺がん」遺伝するのはどっち?
「痩せ」と「肥満」がんでデメリットばかりなのはどっち? ほか)
第2章 「がんと食」のどっち?(「こげた焼き魚」と「ステーキ」がんを引き起こすのはどっち?
「ピーナッツ」と「おかき」強い発がん物質が含まれるのはどっち? ほか)
第3章 「がん習慣」のどっち?(「1日10本を40年間」と「1日40本を5年間」肺がんリスクの高い喫煙者はどっち?
「日傘をさす」と「日焼け止めを塗る」皮膚がんになる習慣はどっち? ほか)
第4章 「がん検診」のどっち?(「自治体検診」と「人間ドック」精度の高いがん検診はどっち?
被ばくリスクのある検査を「受ける」と「受けない」がんを予防できるのはどっち? ほか)
第5章 「がん医療」のどっち?(「治療すべき」と「治療すべきでない」がん治療の正解はどっち?
「外科手術」と「放射線治療」肺がんに向いているのはどっち? ほか)
(他の紹介)著者紹介 秋津 壽男
 秋津医院院長、日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会認定循環器専門医、日本医師会公認スポーツドクター、日本体育協会公認スポーツドクター、日本禁煙学会認定禁煙専門医。1954年(昭和29年)和歌山県生まれ。1977年大阪大学工学部を卒業後、再び大学受験をし、和歌山県立医科大学医学部に入学。1986年に同大学を卒業後、循環器内科に入局し、心臓カテーテル、ドップラー心エコー等を学ぶ。その後、東京労災病院等を経て、1998年に品川区戸越銀座に秋津医院を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。