蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
「献立」と「段取り」
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| 著者名 |
渡辺 有子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ ユウコ |
| 出版者 |
マイナビ
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| 出版年月 |
2015.4 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310597265 |
○ |
| 2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310230188 |
○ |
| 3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910173788 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916356510 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
渡辺 有子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタナベ ユウコ |
| 出版者 |
マイナビ
|
| 出版年月 |
2015.4 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-8399-5349-2 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
「献立」と「段取り」 |
| 資料名ヨミ |
コンダテ ト ダンドリ |
| 内容紹介 |
料理家・渡辺有子が、料理を楽しむ考え方のコツを紹介。調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒントをまとめた一冊。 |
| 著者紹介 |
料理家。食、暮らしまわりのことを提案するアトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。著書に「365日。」「作りたい、食べたい、12カ月のシンプルレシピ」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
調理がスムーズになる、食卓のレパートリーが広がる、日々の献立作りがはかどるヒント。料理家・渡辺有子の料理を楽しむ考え方のコツ。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 「献立」と「段取り」の考え方(いちばんおいしく食べるための「段取り」 ある日の献立 ていねいな「下ごしらえ」がおいしさへの第一歩 ほか) 第2章 「献立」の幅を広げる発想(食べたい食材から「献立」を考える 「旬」が同じ食材は組み合わせやすい 「調理法をばらけさせる」とバランスのよい献立に ほか) 第3章 料理のコツとレパートリーの増やし方(おいしさを引き出す「塩」の役割 毎日使う「油」は3種類が基本 「炒めもの」をおいしく仕上げるコツ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
渡辺 有子 料理家。食、暮らしまわりのことを提案するアトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室を開催。季節の素材を生かした、やさしくシンプルな料理と、センスあるライフスタイルが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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