蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 007// | 0118768183 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 007// | 1012476279 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916954006 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
サラ・フライヤー/著
|
著者名ヨミ |
フライヤー サラ |
|
井口 耕二/訳 |
出版者 |
ニューズピックス
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
461p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-910063-18-8 |
分類記号(9版) |
547.4833 |
分類記号(10版) |
007.353 |
資料名 |
インスタグラム |
資料名ヨミ |
インスタグラム |
副書名 |
野望の果ての真実 |
副書名ヨミ |
ヤボウ ノ ハテ ノ シンジツ |
内容紹介 |
親会社Facebookとザッカーバーグの妨害や社内政治により、インスタグラムの内部はカオスに満ちている。創業者2人はケタ外れの重圧にどう立ち向かったのか、その舞台裏に迫る。日本語版解説が読めるQRコード付き。 |
著者紹介 |
ブルームバーグ誌シニア記者。フェイスブック、インスタグラム、ツイッター等の創業者らを取材し、記事を執筆。 |
(他の紹介)目次 |
1 バターケーキ/スポンジケーキ(オレンジのバターケーキ ラムレーズンとくるみ、チーズのバターケーキ ほか) 2 ブラウニー/ショートブレッド/バー(キャラメルとピーカンナッツのファッジブラウニー さくらんぼとアーモンドのファッジブラウニー ほか) 3 チーズケーキ/プリン(アニスとライムのレアチーズケーキ ダークチェリーのN.Y.チーズケーキ ほか) 4 タルト/パイ/クランブル(タルトフランボワーズ タルトブルーベリー ほか) 5 デザート(レモンギモーヴとアサイーギモーヴ 塩バターキャラメル ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ムラヨシ マサユキ 製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、2009年からパンとお菓子の教室『ダイドコ』を始める。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、毎日の暮らしの中にある“おいしい”を見つめ、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案。きめ細やかなレッスンは好評を博している。雑誌やテレビなどでも活躍中。コンビニやチェーン店のパンやお菓子にも造詣が深く、「秘密の自由研究」と称して食べ歩きを10余年続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ