検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう 

著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 文溪堂
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書児童分館開架在庫 帯出可596//0520343518
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420888834
3 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可596//1720216736

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916817152
書誌種別 図書
著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
近藤 圭恵/絵
出版者 文溪堂
出版年月 2019.12
ページ数 31p
大きさ 23×23cm
ISBN 4-7999-0344-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう 
資料名ヨミ ハジメテ ノ ワショク エホン フユ ノ ゴチソウ ツクロウ
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、冬においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。
著者紹介 1979年生まれ。東京農業大学で発酵食品学を学ぶ。江戸懐石近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。近茶流宗家の柳原一成とともに日本料理、茶懐石研究指導、海外への日本料理普及活動等を行う。

(他の紹介)内容紹介 発売1カ月で使用者15人が死亡した「ハートショット」など、劇薬化する危険ドラッグ。なぜ蔓延したのか?撲滅は可能か?世界的な薬物事情や公的機関の対策、製造・販売業者への直接取材から、その全容に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 半グレが仕切る闇稼業
第2章 製造・販売業者たち
第3章 厚労省麻薬取締部の取り組み
第4章 危険ドラッグの鑑定法
第5章 ドラッグ認可制の誤算
第6章 壊滅する流通網
第7章 半グレのシノギが向かう先
(他の紹介)著者紹介 溝口 敦
 ノンフィクション作家。ジャーナリスト。1942年、東京都に生まれる。早稲田大学政治経済学部卒業。出版社勤務などを経て、フリーに。2003年『食肉の帝王』(講談社)にて、第25回講談社ノンフィクション賞を受賞。常にきわどい問題を扱い続けるハード・ノンフィクションの巨匠(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。