検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

定年紳士たちの料理教室 

著者名 江上 和子/著
著者名ヨミ エガミ カズコ
出版者 梟社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810180792
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910160470

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
料理教室 中高年齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916344704
書誌種別 図書
著者名 江上 和子/著
著者名ヨミ エガミ カズコ
当仁公民館・男の料理教室/著
出版者 梟社
出版年月 2015.3
ページ数 142p
大きさ 22cm
ISBN 4-7877-6330-3
分類記号(9版) 596.07
分類記号(10版) 596.07
資料名 定年紳士たちの料理教室 
資料名ヨミ テイネン シンシタチ ノ リョウリ キョウシツ
副書名 それは地域の社会活動へとひろがった
副書名ヨミ ソレ ワ チイキ ノ シャカイ カツドウ エト ヒロガッタ
内容紹介 そば打ち同好会は地区公民館の男の料理教室に発展。エプロンと三角巾をつけ、作った料理を人と食する喜びに開眼した定年紳士たちは、磨いた調理の腕をふるい、多彩な地域貢献活動に乗りだした! レシピも豊富に収録。
著者紹介 野村料理学園(福岡)師範科卒業後、同学園および東京クッキングスクールに勤務。のち、主婦と生活社編集部にて、主に料理、実用書編集に携わる。著書に「おいしい!かんたん!賄い料理」等。

(他の紹介)目次 三角巾とエプロンをつけた定年紳士たちとともに(第二の人生は、男の料理教室から始まった
「そば打ち」の師匠を引き受けて ほか)
そば打ち(そば打ち同好会から始まった男の料理教室
肉そば ほか)
魚と肉料理(ぶり大根
いわしのスパニシュオムレツ ほか)
野菜料理(ラタトゥイユ
きんぴらごぼう ほか)
酒の肴(薄切りステーキ(2人分)
ドライフルーツのベーコン巻き(2人分) ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。