検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

高山なおみのはなべろ読書記 

著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可914/タ/0118296789
2 清里図書一般分館開架在庫 帯出可914/タ/0610528796
3 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可914/タ/1110275953
4 図書一般分館開架在庫 帯出可914/タ/1910140217

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916308837
書誌種別 図書
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.11
ページ数 205p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-067140-6
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 高山なおみのはなべろ読書記 
資料名ヨミ タカヤマ ナオミ ノ ハナ ベロ ドクショキ
内容紹介 料理家・高山なおみが、“嗅覚”と“味覚”で味わった本にまつわる話を綴る。1話ごとに、登場人物になったつもりで作った料理のレシピを添える。『ダ・ヴィンチ』連載を書籍化。
著者紹介 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て、料理家。文筆家。著書に「チクタク食卓」「料理=高山なおみ」「日々ごはん」など。

(他の紹介)内容紹介 料理家高山なおみが、鼻とベロで味わった本の話と、そこから生まれた料理の物語。全24話レシピつき!
(他の紹介)目次 こんにゃくの煮しめ
下町のドンペリ
豚のしょうが焼き
じゃがいものサラダのサンドイッチ
グラニュー糖トースト
豆のポタージュスープ
かぼちゃ入りカレーライス
鶏肉の煮物
ウズベク風雑炊
アリゴ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 高山 なおみ
 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。