蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 762.8/11/ | 0113411730 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009510039805 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
エヴリヌ・ピエイエ/著
|
著者名ヨミ |
ピエイエ エヴリヌ |
|
金子 美都子/訳 |
|
川竹 英克/訳 |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
1995.9 |
ページ数 |
227,8p 図版16p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-393-93430-X |
分類記号(9版) |
762.8 |
分類記号(10版) |
762.8 |
資料名 |
女流音楽家の誕生 |
資料名ヨミ |
ジョリュウ オンガクカ ノ タンジョウ |
内容紹介 |
教会のタブー、世間のモラルを超えて、初めて表現手段を獲得していく歌姫たち。17〜19世紀の混迷するフランス、ヨーロッパ社会をたくましく、したたかに、軽やかに疾走する、音楽史の秘められた主役たちの姿。 |
著者紹介 |
1949年パリ生まれ。パリ大学で哲学を修める。小説家、翻訳家、批評家。著書に「水先案内人の夜」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。 |
(他の紹介)目次 |
干し芋 ドライフルーツ 栗の甘露煮 栗の渋皮煮 菊の花の甘酢漬け 干しきのこ かりんのはちみつ漬け さんまの佃煮 あじの一夜干し 福神漬け りんごジャム 秋の行事食をつくろう お月見 月見だんご 秋のお彼岸 おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん) いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー |
(他の紹介)著者紹介 |
濱田 美里 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表している。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 美菜子 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ