検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

女流音楽家の誕生 

著者名 エヴリヌ・ピエイエ/著
著者名ヨミ ピエイエ エヴリヌ
出版者 春秋社
出版年月 1995.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可762.8/11/0113411730

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里 藤田 美菜子
2014
596 596
料理 食品保存法 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009510039805
書誌種別 図書
著者名 エヴリヌ・ピエイエ/著
著者名ヨミ ピエイエ エヴリヌ
金子 美都子/訳
川竹 英克/訳
出版者 春秋社
出版年月 1995.9
ページ数 227,8p 図版16p
大きさ 20cm
ISBN 4-393-93430-X
分類記号(9版) 762.8
分類記号(10版) 762.8
資料名 女流音楽家の誕生 
資料名ヨミ ジョリュウ オンガクカ ノ タンジョウ
内容紹介 教会のタブー、世間のモラルを超えて、初めて表現手段を獲得していく歌姫たち。17〜19世紀の混迷するフランス、ヨーロッパ社会をたくましく、したたかに、軽やかに疾走する、音楽史の秘められた主役たちの姿。
著者紹介 1949年パリ生まれ。パリ大学で哲学を修める。小説家、翻訳家、批評家。著書に「水先案内人の夜」など。

(他の紹介)内容紹介 芋・栗・りんご・アジ・きのこなどいろいろ。実りの秋の食材で保存食づくり。
(他の紹介)目次 干し芋
ドライフルーツ
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
菊の花の甘酢漬け
干しきのこ
かりんのはちみつ漬け
さんまの佃煮
あじの一夜干し
福神漬け
りんごジャム
秋の行事食をつくろう
お月見
月見だんご
秋のお彼岸
おはぎ(ずんだ・ごま・こしあん)
いっしょにつくろう!春・夏・秋・冬 おいしい保存食カレンダー
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 料理研究家。1977年広島県生まれ。上智大学在学中より世界や日本国内を旅し、民族料理や郷土料理に関心を抱く。その後ライフワークとして日本各地のおばあちゃんを訪ね、郷土料理の作り方や昔の暮らしなどを取材。また北京中医薬大学にて中医学を学び、国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。雑誌、本、テレビ、ウェブなどで工夫を重ねたレシピを発表している。都内で料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 美菜子
 イラストレーター。1984年東京生まれ。慶應義塾大学文学部・美学美術史学科在学中に、イラストレーション青山塾にてイラストレーションを学ぶ。大学卒業後フリーランスのイラストレーターとなり、書籍装画、雑誌、ウェブ等で活動している。第5回TIS公募入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。