蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610525966 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916278804 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柴田 真希/著
|
著者名ヨミ |
シバタ マキ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28449-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
やっぱり、塩レモン! |
資料名ヨミ |
ヤッパリ シオ レモン |
副書名 |
魔法の調味料で作る絶品レシピ |
副書名ヨミ |
マホウ ノ チョウミリョウ デ ツクル ゼッピン レシピ |
内容紹介 |
減塩、美肌、抗酸化などの効果がある魔法の新調味料「塩レモン」。その詳しい作り方をはじめ、和洋中からデザートまで、毎日の食卓に活用できるバリエーション豊かなレシピを多数掲載。 |
著者紹介 |
1981年東京生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。管理栄養士、雑穀料理家。株式会社エミッシュ代表取締役。雑穀ブランド「美穀小町」を立ち上げる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
減塩効果、美肌効果、消化促進、抗酸化効果…etc.話題騒然の塩レモンの詳しい作り方から、和洋中からデザートまで、毎日の食事に活用できるレシピ満載! |
(他の紹介)目次 |
1 塩レモンの作り方(塩レモンの作り方 塩レモンの漬かり具合を比較しました! ほか) 2 乱切り塩レモンレシピ(塩レモン鶏ハム 塩レモン肉じゃが ほか) 3 輪切り塩レモンレシピ(豚ロースのはちみつ塩レモン焼き 鶏むね肉の塩レモン蒸し ほか) 4 塩レモンエキスレシピ(ささみとサーモンの塩レモン生春巻き 塩レモン牛しゃぶ ほか) 5 塩レモンのドリンク&おやつ(塩レモンジンジャーエール/はちみつ塩レモン 塩レモン甘酒/塩レモンりんごソーダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
柴田 真希 管理栄養士、雑穀料理家。1981年、東京生まれ。株式会社エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載、食品メーカーや飲食店のメニュー開発や調理指導なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ