検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

時代を生きた女たち (新人物文庫)

著者名 植松 三十里/著
著者名ヨミ ウエマツ ミドリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可B281//0510388994

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国書刊行会
1989
493.123 493.123
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916259047
書誌種別 図書
著者名 植松 三十里/著
著者名ヨミ ウエマツ ミドリ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2014.5
ページ数 318p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-600308-9
分類記号(9版) 281.04
分類記号(10版) 281.04
資料名 時代を生きた女たち (新人物文庫)
資料名ヨミ ジダイ オ イキタ オンナタチ
叢書名 新人物文庫
叢書名巻次 う-1-2
内容紹介 日本女性初の五輪メダリスト・人見絹枝、西郷隆盛を支えた奄美の妻・愛加那、「鹿鳴館の名花」と讃えられた大山捨松…。愛に生き、歴史に翻弄された、幕末から平成までの女性35人の生き方を紹介する。

(他の紹介)内容紹介 基本の1品料理から1食分の献立づくりまで、7つのステップでおいしく上達!全プロセス写真入りでわかりやすい!
(他の紹介)目次 1 主食メニューをつくってみよう(鮭フレークのおにぎり
ミックスサンドイッチ)
2 フライパンを使ってみよう(ほうれん草とコーンのソテー
豚肉のしょうが焼き
とろけるフレンチトースト
ふわふわパンケーキ)
3 汁物&スープをつくってみよう(とうふとわかめのみそ汁
ヘルシー春雨スープ
クリームシチュー)
4 煮物をつくってみよう(かぼちゃの煮物
肉じゃが)
5 麺メニューをつくってみよう(たらこスパゲッティ
ソース焼きそば)
6 揚げ物をつくってみよう(鶏のから揚げ
ポテトコロッケ)
7 1食分をつくってみよう(オムライス&ミネストローネ
マカロニグラタン&ミックスサラダ
ハンバーグ&ポテトサラダ&コーンスープ)
ステップ番外編(献立を考えてみよう
おべんとうをつくってみよう)
(他の紹介)著者紹介 大瀬 由生子
 料理研究家・テーブルコーディネーター・フードコーディネーター。大学や企業、カルチャーセンターなどで講師として活躍するほか、イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として活躍中。また、親子クッキング、小学校の講演など、食育にも積極的に取り組んでいる。最近では「ベジラボ」を結成し、畑から食卓に野菜のおいしさを提案するレシピ開発や料理講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。