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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B281// | 0510388994 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916259047 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
植松 三十里/著
|
著者名ヨミ |
ウエマツ ミドリ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
318p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-600308-9 |
分類記号(9版) |
281.04 |
分類記号(10版) |
281.04 |
資料名 |
時代を生きた女たち (新人物文庫) |
資料名ヨミ |
ジダイ オ イキタ オンナタチ |
叢書名 |
新人物文庫 |
叢書名巻次 |
う-1-2 |
内容紹介 |
日本女性初の五輪メダリスト・人見絹枝、西郷隆盛を支えた奄美の妻・愛加那、「鹿鳴館の名花」と讃えられた大山捨松…。愛に生き、歴史に翻弄された、幕末から平成までの女性35人の生き方を紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
基本の1品料理から1食分の献立づくりまで、7つのステップでおいしく上達!全プロセス写真入りでわかりやすい! |
(他の紹介)目次 |
1 主食メニューをつくってみよう(鮭フレークのおにぎり ミックスサンドイッチ) 2 フライパンを使ってみよう(ほうれん草とコーンのソテー 豚肉のしょうが焼き とろけるフレンチトースト ふわふわパンケーキ) 3 汁物&スープをつくってみよう(とうふとわかめのみそ汁 ヘルシー春雨スープ クリームシチュー) 4 煮物をつくってみよう(かぼちゃの煮物 肉じゃが) 5 麺メニューをつくってみよう(たらこスパゲッティ ソース焼きそば) 6 揚げ物をつくってみよう(鶏のから揚げ ポテトコロッケ) 7 1食分をつくってみよう(オムライス&ミネストローネ マカロニグラタン&ミックスサラダ ハンバーグ&ポテトサラダ&コーンスープ) ステップ番外編(献立を考えてみよう おべんとうをつくってみよう) |
(他の紹介)著者紹介 |
大瀬 由生子 料理研究家・テーブルコーディネーター・フードコーディネーター。大学や企業、カルチャーセンターなどで講師として活躍するほか、イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として活躍中。また、親子クッキング、小学校の講演など、食育にも積極的に取り組んでいる。最近では「ベジラボ」を結成し、畑から食卓に野菜のおいしさを提案するレシピ開発や料理講座などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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