検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

100歳まで元気な人は何を食べているか? 

著者名 辨野 義己/著
著者名ヨミ ベンノ ヨシミ
出版者 三笠書房
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310649892
2 図書一般分館開架在庫 帯出可498//1910246139

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
371.43 371.43
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916503590
書誌種別 図書
著者名 辨野 義己/著
著者名ヨミ ベンノ ヨシミ
出版者 三笠書房
出版年月 2016.9
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-8379-2647-4
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 100歳まで元気な人は何を食べているか? 
資料名ヨミ ヒャクサイ マデ ゲンキ ナ ヒト ワ ナニ オ タベテ イルカ
内容紹介 健康寿命は、大腸内の「長寿菌」の量で決まる。日本全国の「健康長寿地域」で食生活をつぶさに観察してきた著者が、血管年齢が若くなる食物繊維の食べ方、発酵食品の食べ方、人生を楽しむ食の知恵などを紹介する。
著者紹介 1948年大阪府生まれ。国立研究開発法人理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室特別招聘研究員。著書に「腸内細菌の驚愕パワーとしくみ」など。

(他の紹介)内容紹介 「和食には、レシピより大事なことがある」食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。最良の「和食入門」。
(他の紹介)目次 春(山菜
鯛 ほか)
夏(鰻
茗荷 ほか)
秋(里芋
鯖 ほか)
冬(鴨
葱 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。