検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての合気道 

著者名 千野 進/監修
著者名ヨミ チノ ススム
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可789//0118331271
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可789//0410579486
3 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可789//0510395262
4 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可789//1012375109
5 粕川図書一般分館開架貸出中 帯出可789//1210195549 ×
6 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可789//1610131169
7 図書一般分館開架在庫 帯出可789//1910167749

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916363834
書誌種別 図書
著者名 千野 進/監修
著者名ヨミ チノ ススム
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-31531-6
分類記号(9版) 789.25
分類記号(10版) 789.25
資料名 はじめての合気道 
資料名ヨミ ハジメテ ノ アイキドウ
副書名 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になる
副書名ヨミ ジブン オ マモル チカラ ガ ミ ニ ツク ココロ ト カラダ オ キタエテ ケンコウ ニ ナル
内容紹介 これから合気道を始めたいと考えている人にむけて、構えや受け身、基本技から、合気道ならではの礼法とその意味、道衣の着方やたたみ方、手入れの仕方、道場の選び方、女性に向けた護身術や健康の話までを丁寧に紹介する。

(他の紹介)内容紹介 「気軽に燻製を楽しみたい」と思ったら、鍋、網、茶葉を用意するだけ!家庭のキッチンでにおいを気にせず、思い立ったらすぐ作れるので、焼く、炒める、蒸すなどと同じように、燻製も一つの調理法として日常に取り入れてもらえます。とびきり簡単に作れますが、香ばしい風味や口に広がる凝縮されたおいしさはしっかりと楽しめます。サーモンやベーコン、卵、チーズなどの定番のものから、ねぎやトマトなどの野菜、えびやほたてなどの魚介類、オリーブといった変わりダネまで、40種類ほどの燻製レシピをご紹介。燻製を使ったアレンジレシピも、バリエーション豊かに掲載しています。
(他の紹介)目次 1 下味や乾燥不要で当日完成!お手軽燻製(カマンベールチーズの燻製、ソーセージの燻製、ミックスナッツの燻製、かぼちゃの燻製、じゃがいもの燻製、きのこの燻製
燻製カマンベールチーズのイタリアンサラダ
燻製ソーセージのごろごろ野菜ポトフ ほか)
2 下準備でおいしさ引き立つ!うまみ燻製(鶏手羽先の燻製、たこの燻製、味付け卵の燻製
燻製鶏手羽先と野菜の煮込み
燻製鶏手羽先の中華風あんかけ ほか)
3 しっかり下味で豪華な一品に!ごちそう燻製(鶏むね肉塩麹漬けの燻製 温野菜添え
豚ロース塩麹漬けの燻製 きのこソテー&アリゴ添え
さわら西京漬けの燻製 あんかけおろし添え ほか)
(他の紹介)著者紹介 黒田 民子
 家庭料理研究家。子育てや主婦業の経験を活かし、旬の素材を使った、誰にでもかんたんに作れるレシピをたくさん発表している。身体に優しい手作り料理や調味料も幅広く提案。テレビ出演や、雑誌等への執筆のほか、All About「ホームメイドクッキング」ガイドとしても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。