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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理 

著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310669601
2 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710238443 ×
3 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910276383 ×

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1934
210.61 210.61
日本文学-作家

書誌詳細

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タイトルコード 1009916617522
書誌種別 図書
著者名 水島 弘史/著
著者名ヨミ ミズシマ ヒロシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-03190-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理 
資料名ヨミ ヒャクパーセント シタゴシラエ デ ゼッタイ シッパイ シナイ テイバン リョウリ
内容紹介 カニ炒飯、肉じゃがなど、いつもの家庭料理をグンとおいしくするポイントと理由を丁寧に解説。さらに、身近な食材でつくるレシピを、ひとつの食材につき3つずつ紹介し、料理をつくるさまざまな工程の科学的な根拠も説明する。
著者紹介 1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校、同校フランス校卒業。2009年まで「エムズキッチンサントゥール」を営業。著書に「野菜いためは弱火でつくりなさい」など。

(他の紹介)内容紹介 13人の文学的偉業と蠱惑的営みを、万感の思いを込めて綴った、もうひとつの「偏愛的作家論」。
(他の紹介)目次 吉田健一1921‐1977(8.3)
河上徹太郎1902‐1980(9.22)
堀口大學1892‐1981(3.15)
小沼丹1918‐1996(11.8)
田村隆一1923‐1998(8.26)
大原富枝1912‐2000(1.27)
野々上慶一1909‐2004(8.2)
水上勉1919‐2004(9.8)
川村二郎1928‐2008(2.7)
前登志夫1926‐2008(4.5)
小川国夫1927‐2008(4.8)
寺田博1933‐2010(3.5)
三浦哲郎1931‐2010(8.29)
(他の紹介)著者紹介 長谷川 郁夫
 1947年神奈川県生まれ。早稲田大学文学部在学中に小澤書店を創立、2000年まで数多くの文芸書の編集・制作を担当。現在大阪芸術大学文芸学科教授・文芸学科長、前日本編集者学会会長。主要著書『美酒と革嚢第一書房・長谷川巳之吉』(河出書房新社、芸術選奨文部科学大臣賞、やまなし文学賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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